Последняя любовь Клары Лучко

В своей жизни актрисе Кларе Лучко довелось узнать, что же такое, поздняя любовь. Ей было почти 40, когда любимый муж, актер Сергей Лукьянов серьезно заболел.

Лукьянов остался в памяти миллионов зрителей Гордеем Гордеевичем Вороном – председателем из фильма «Кубанские казаки». На съемках этой картины Лучко и Лукьянов и познакомились. Причем, когда Лукьянов еще даже не состоял в отношениях с Лучко, он умудрился подраться из-за нее с режиссером картины, Иваном Пырьевым.

Счастье Лукьянова и Лучко разрушила болезнь. У Лукьянова один за другим случились два инфаркта, и Лучко из любимой женщины превратилась в заботливую сиделку. Она запустила себя до такой степени, что, как-то встретив актрису в больничном коридоре, Марк Бернес ее попросту не узнал. Лучко было плевать, как она выглядит, лишь бы с любимым мужчиной было все хорошо.

После смерти Лукьянова, Лучко и сама попала в больницу. Тогда она поставила крест на личной жизни. Если бы в тот момент ей кто-нибудь сказал, что через два года она встретит новую любовь, Лучко ни за что бы не поверила. Но в 42 года актриса влюбилась. Ее избранником стал писатель и журналист Дмитрий Мамлеев.

С ним Лучко прожила почти 40 лет. Благодаря его любви и заботе актриса буквально расцвела и так хорошо выглядела, что в 54 года играла 40-летнюю женщину. Они были удивительно гармоничной и красивой парой.

До своего 80-летнего юбилей Лучко не дожила – ее убил оторвавшийся тромб. После ее смерти Мамлеев, который буквально боготворил Лучко, словно бы осиротел. Он жил воспоминаниями о любимой жене. Его до последних дней поддерживала как могла дочь Лучко от первого брака, Оксана.