Прикол от Абдулова и ноги Гладкова: Александра Захарова вспомнила, как снимали «Формудлу любви»

Актриса Александра Захарова рассказала, что ей больно пересматривать фильмы своего отца – известного режиссера Марка Захарова. Об этом актриса рассказала на юбилейном вечере накануне 90-летия со дня рождения Марка Анатольевича.

На вечере вспоминали фильм Захарова «Формула любви», который вышел на экраны 30 декабря 1984 года, в котором Александра Марковна сыграла дворовую девку Фимку.

— В этот фильм попала по блату. Мне очень хотелось сыграть Марию Ивановну, но папа сказал не надо. Потом я хотела сыграть итальянскую женщину, но и тут папа ответил также. Сказал: будешь играть Фимку, хорошая роль, ее запомнят, — приводит слова Александры Захаровой.

На съемках актриса сломала палец на ноге, а ей нужно было танцевать. Марк Захаров сказал дочери: «Что поделать, будешь танцевать со сломанным пальцем». Кстати, во второй день съемок актер Нодар Мгалоблишвили словам ногу, прыгнув со второго этажа. Когда Захаров увидел Калиостро в гипсе, то пришел в отчаяние.

Выход нашел оператор Владимир Нахабцев, предложивший снимать в кадре ноги композитора Геннадия Гладкова, который написал музыку к фильму «Формула любви». Так и поступили. Кстати, озвучил роль Калиостро Армен Джигарханян.

Также Александра Захарова вспомнила, как она снималась вместе с коллегой Александром Абдуловым на сеновале.

— Саша говорит: здесь же клещи, жуки ползают. Меня ужас охватил. А он мирно заснул, пока оператор выставлял свет. Кстати, на съемках и в театре ко всем актерам Марк Захаров обращался по имени-отчеству, — вспоминает его дочь.

По ее словам, с момента, когда не стало Марка Захарова, прошло четыре года, но ей и сегодня не хватает его.

— За это время многое изменилось. Папа окружил меня и маму такой любовью и заботой, что мне трудно без него, без мамы. В любой ситуации я стараюсь представить, что бы сказал папа, — говорит Александра Захарова.

Оцените статью
Прикол от Абдулова и ноги Гладкова: Александра Захарова вспомнила, как снимали «Формудлу любви»
Фильм, в котором мечтал сняться Василий Шукшин, но так и не сумел