Про Стржельчика, Сошальского и Гердта, знавшие их актрисы, сегодня говорят: «О,… это старая школа»

Вы, наверное, хотите поинтересоваться, о чём это они? А, — о давно ушедшем, истинном восхищении женщинами, при виде которых, у этих удивительных артистов мгновенно загорались глаза и комплименты лились нескончаемым потоком.

Понятно, что далеко не все актёры, заходя в театр, говорили что-то приятное всем встреченным дамам.

Но по воспоминаниям многих служительниц Мельпомены, именно такими мужчинами, никогда не скупившимися на лёгкий комплимент, были Владислав Стржельчик, Владимир Сошальский и Зиновий Гердт.

Я, конечно, не дама, но всё же могу представить, как приятно было всем актрисам слышать из уст этих обаятельнейших мужчин просто милые, ни к чему не обязывающие, приятные слова.

К тому же всё это произносилось по-настоящему искренне, так как эти достойные мужи действительно умели восхищаться, всегда прелестными в их глазах, существами… .

Правда, если Владислав Игнатьевич и Зиновий Ефимович реально были практически единожды женаты, то сказать такое о постоянно «путешествующем» в ЗАГС Владимире Борисовиче, было бы странно.

Тут, вечерком снова повторили передачу об этом замечательном артисте. Вот лично мне в нём нравилось именно перманентное умиление при виде любой встреченной им в фойе театра, актрисы.

И ведь многие из них до сих пор помнят его милые комплименты, которыми тов. Сошальский награждал этих дам уже скоро как «50» лет тому назад.

Вот и ленинградские, давно повзрослевшие барышни, так же с ностальгической улыбкой вспоминают чудесного, вечно бодрого и явно заинтересованного стоящей перед ним дамой, Владислава Стржельчика.

Ни одна из его партнёрш по БДТ ни разу не отозвалась об этом артисте в негативном тоне. Только восхищение и воспоминания о его улыбке и мило загорающихся глазах, когда пред ним возникала любая из актрис театра.

Да, думаю, что сегодня мало кто поверит, что не высокого, прихрамывающего, и далеко не такого роскошного, как двое предыдущих мужчин Зиновия Гердта, всегда боготворили все окружающие его женщины.

В этом изумительном артисте было нечто такое, что приводило его поклонниц в полный восторг.

К примеру, по рассказам мудрого Всеволода Шиловского, во время съёмок в Одессе в 1985 году известного фильма «Миллион в брачной корзине», он встретил на местном пляже 69-летнего Зиновия Ефимовича в окружении таких стройных красавиц, что у него даже перехватило дыхание.

Понять, как и что надо уметь говорить в таких случаях милым барышням, это было целое искусство, коим, видимо, в совершенстве владел невероятный Гердт.

Режиссёр даже пригласил отдыхающего артиста в свой фильм, но что-то тогда не сошлось… .

Сегодня, увы, такая искренняя и бескорыстная любовь ко всем представительницам прекрасного пола, наверное, исчезла навсегда. Конечно, и ныне многим актрисам приятно слышать удачные комплименты в свой адрес, но всё это уже не то.

Судя по рассказам о тех удивительных, умеющих всегда восхищаться окружающими их дамами, славными Владиславом, Владимиром и Зиновием, о таких невероятно интересных мужчинах сегодня можно только мечтать.

Но вот забывать о них, точно, сегодня не хочется ни одной из их современниц… .

Оцените статью
Про Стржельчика, Сошальского и Гердта, знавшие их актрисы, сегодня говорят: «О,… это старая школа»
Почему жена не признала мужа и зачем шофёр взял имя партизана? Фильм «Чужое имя»