Реальная история из Австралии о пропавшем ребенке, по которому сняли фильм

В 1988 году режиссёр Фред Скеписи снял кинофильм «Крик в темноте» по не выдуманной истории, случившейся с семейством Чемберлен.

Реальная история с семейством Чемберлен произошла в 1980 году. У пастора церкви адвентистов седьмого дня Майкла Ли Чемберлена и его супруги Линн Мурчисон родилась дочка. Родители назвали ребёнка Азарией.

Девочке исполнилось всего 9 недель, когда родители отправились вместе с ней отдыхать на скалы Улуру. Именно там и произошла трагедия.

Мама девочки вечером её укачала и положила спать в палатке, неподалёку от территории, где жарят барбекю. Когда она отошла от палатки, то послышался крик ребёнка, женщина возвратилась в палатку, внутри которой находилась собака породы динго.

Ко времени, когда женщина добежала до палатки, ребёнка в ней уже не было. Маленькая Азалия пропала, а собака сбежала. В палатке были лишь следы крови.

Началась паника, девочку начали все искать, но было поздно. Вскоре на семью Чемберленов обрушилась шквал критики.

Люди начали подозревать, что Линн является не несчастной матерью, а женщиной, которая совершила хладнокровный ритуальный обряд со своим ребёнком.

К тому же многие не верили, что собаки породы динго могли украсть ребёнка, ведь они достаточно безобидные.

В результате над женщиной состоялся суд, и она была заключена в тюрьму на пожизненный срок.

В кинофильме «Крик во тьме» несчастных супругов сыграли Мерил Стрип и Сэм Нилл. Стоит отметить, что создатели кинофильма показали, что убийцей ребёнка оказалась действительно собака динго.

В реальной жизни общество сомневалось в невиновности матери, и только в 2012 году Линда Чемберлен получил официальное заключение о гибели её дочки, где причиной было указано нападение динго.