Самая большая тайна и отречение Евгения Жарикова

Актер Евгений Жариков решил стать актером, когда его подруга по драматическому кружку Галина Польских пришла поступать в театральный институт. Он, влюбленный юноша, отправился вслед за ней, поступив во ВГИК, хотя конкурс был – 160 человек на место.

Польских вскоре увлеклась будущим режиссером Фаиком Гасановым, за которого вышла замуж, а Жариков стал встречаться с актрисой Ларисой Лужиной. Но этот роман был недолгим – как-то 21-летний актер на банкете встретил 26-летнюю фигуристку Валентину Зотову, которой во время первого танца предложил руку и сердце, не имея серьезных намерений.

Валентина, несмотря на разницу в возрасте, согласилась, однако вскоре пожалела – Евгений Ильич постоянно крутил романы на стороне. Так продолжалось 12 лет, после чего актер развелся.

В кино Евгений Жариков пришел на втором курсе в 1961 году. Сначала его утвердили на второстепенную роль в фильме «А если это любовь?», а через год пригласил в свой первый полнометражный фильм «Иваново детство» Андрей Тарковский.

Однако звездой кино актер стал после выхода романтической комедии «Три плюс два» в 1963 году, где Евгений Ильич сыграл одну из главных ролей.

В 1973 году на съемках фильма «Возле этих окон» Евгений Жариков знакомится с актрисой Натальей Гвоздиковой. Сначала он, известный актер, не обратил на молодую коллегу внимания, однако, когда она попросила Евгения подвезти ее после съемок. Он согласился. У них начался бурный роман.

Отношения пары укрепились на съемках фильма «Рожденная революцией», куда Гвоздикову утвердили при помощи Жарикова вместо Галины Орловой. Работу пары высоко оценили критики и зрители.

После этого фильма Наталья Федоровна заявила актеру, что не намерена больше прибывать в статусе любовницы, а хочет замуж. После этого Евгений Ильич развелся с Зотовой и женился на Гвоздиковой.

Через год у пары родился сын Федор. Однако это не остановило актера от новых романов – он был очень популярен и пользовался большим успехом у женщин. Наталья Гвоздикова, как мудрая женщина, делала все, чтобы сохранить брак.

Однако для актрисы стало большим потрясением известие о второй семье мужа. К ней обратилась журналистка Татьяна Секридова, которая рассказала, что Жариков познакомился с ней в 1994 году на кинофестивале. Через месяц у них начался роман. Сначала Татьяна родила Жарикову сына Сергея, а потом дочь Екатерину.

Актер по всем помогал новой возлюбленной, тщательно скрывая вторую семью от супруги.

Так продолжалось семь лет, после чего у Жарикова появилась другая любовница. Денег на вторую семью теперь не хватало, после чего Секридова обо всем рассказала Наталье Гвоздиковой.

Когда супруга передала разговор с Татьяной Евгению, он сначала, конечно, все отрицал, но … отрицать очевидное было глупо, и актер признал – да, вторая семья есть, как и романы на стороне.

Евгений Ильич умолял жену простить его. И Гвоздикова простила мужа, который перестал общаться с Секридовой и детьми. А журналистка рассказала эту историю в одном из популярных шоу, спровоцировав большой скандал. Что же сделал Жариков: он отказался признавать себя отцом внебрачных детей, хотя связь с журналисткой не отрицал.

В конце жизни, будучи больным, Евгений Жариков, каялся в грехах, за которые его (как говорил сам актер) Бог наказал смертельным недугом. Его не стало ровно десять лет назад – 18 января 2012 года в возрасте 70 лет. Наталья Гвоздикова была верна ему до конца.

Источник