Самая неприятная сцена «Дело было в Пенькове», которую многие не понимают. Объясняю

Конечно же самым отвратительным поступком Ларисы стало «представление» в клубе. Вот в этом эпизоде как в капле воды отразилось все ее лицемерие, грубость, жестокость и подлость. Прежде всего: возможность унизить удачливую соперницу со сцены перед широкой аудиторией любезно предоставила Лариске сама Тоня.

Если бы не Глечикова, клуба не было — только холодная изба да самогонный притон Алевтины. Ну если ты (Лариса) такая крутая и самостоятельная — пошла бы снова к Алевтине, как раньше, и ей бы спела свои частушки!

Нет, она вероломно воспользовалась фактически подаренным ей Антониной клубом, чтобы ее же и ткнуть. Какая-то подлость в квадрате.

Кстати, обратите внимание: Лариса решилась на свое представление только заметив, что из зала ушел партийный руководитель Сергей Игнатьев. При нем бы она не осмелилась устроить скандал, что характеризует Ларису как человека трусливого, привыкшего исподтишка.

А теперь непосредственно к скабрезным частушкам. Здесь очень важно, что они целиком и полностью раскрывают мерзкую суть Ларисы. Не совсем понятно, кто сочинил текст, но предположим, что она сама. А даже если нет, спела — значит, со всем согласна.

Враньё. Ларисе «не изменила» совсем не потому, что у нее было много совести. Как раз это-то качество отсутствовало. Нет-нет, Лариса легко бы могла завести какой-нибудь роман, но не делала этого совсем по другой причине.

Так как дело было в деревне, о такой интрижке сразу же узнали бы всё, а первым Матвей. И немедленно выгнал бы Ларису из дома. Лариса не «гуляла» совсем не от совести, а от страха, что окончательно лишится надежды восстановить и так безнадежные отношения.

 

Ну насчет кудрей — если видела, что Матвею нравятся кудрявые, так и себе бы завила. А относительно дури, что еще может спеть женщина, окончившая 7 классов про другую, с высшим образованием? Только подобные глупые враки.

Вранье. Если вы забыли, так я напомню: когда Матвей попытался поцеловать Антонину, она его оттолкнула. И вообще Тоня не искала встречу с ним. Это Ларискин муж бегал за «городской». Ни в одном кадре, ни в одной фразе фильма Тоня не делала каких-то попыток отбить Морозова у жены. Тут фальсификация в чистом виде.

Здесь очень деликатный момент, который нужно анализировать крайне аккуратно. Лично я одинаково уважительно отношусь как к чрезмерно худым, так и к полным людям. Многие не могут достичь нормального веса из-за проблем со здоровьем.

Но Лариса САМА спела, что ее соперница тонкая. Её никто за язык не тянул. Как я уже сказал, я уважаю человека с любым весом, но если ты сама поешь, что до смерти завидуешь худой сопернице, которая нравится твоему мужу — так похудей! Что мешает-то?

Лариса тогда еще в положении не была. Если не хочешь худеть — твое право. Но тогда нужно помалкивать на эту тему, не петь про различия в весе перед всей деревней.

Еще раз подчеркиваю, лично я считаю, что со стороны Ларисы обращаться к теме веса было неуместно и оскорбительно. Вот мне всё равно, какой человек передо мной, худой или полный. А Ларисе было не всё равно. Она сама про это пела.

Ну а это уже угроза убийством, которую Лариса чуть не привела в исполнение.

А теперь главное. Устраивая этот возмутительный скандал, Лариса хотела добиться конкретно чего? Унизить и оскорбить свою соперницу? Сделать ей больно?

Да, на какое-то время сделала. Но Тоню поддержал коллектив, потому что для развития и прогресса деревни она приносила в 100 раз больше пользы, чем никчемная Лариска. И Тоню уже начали уважать. Заслужить расположение мужа? Вряд ли ему это понравилось, судя по реакции.

Помните, как Пал Палыч спросил маму Вадима Холина: «каких результатов Вы ждете от нашей беседы?» Так вот каких конкретно результатов ждала Лариса от своего демарша? Чего хотела добиться?

Увы, этот вопрос так и остался без ответа. Но зато мы увидели, каких результатов она добилась. Вот.

Оцените статью
Самая неприятная сцена «Дело было в Пенькове», которую многие не понимают. Объясняю
Cамый отталкивающий персонаж «Курьера»