Семь мужских персонажей, в которых были влюблены все советские женщины

В моём детстве было модно вешать над кроватями постеры с изображением кумиров. Мои вкусы были странными: одновременно мне нравились Караченцов, Боярский, Челентано, Джо Дассен.

Моей племяннице вообще нравится какая-то чепуха: аниме-герои и популярные блогеры. Впрочем, это другие времена, другие вкусы. Я всё понимаю, время течёт, всё меняется.

Сегодня я предлагаю вспомнить, в каких героев были влюблены наши мамы и бабушки. Готовы? Тогда наливайте кофе, устраивайтесь поудобнее, поехали.

Три мушкетёра

К моему сожалению, и в самом деле только три мушкетёра были привлекательными. Как-то Портос меня никогда не вдохновлял. Нет, он милый и круглый, с очаровательным голосом и безусловной харизмой.

С такими мужчинами хорошо дружить и есть какую-нибудь вкусняшку, жалуясь на очередного бросившего тебя парня. А вот влюбиться в него и тем более выйти замуж — ни за что. Он какой-то весь плюшевый, как медведь.

А вот остальная троица была во вкусе всех советских женщин. Одни были влюблены в отважного Боярского, вторые в молчаливого Атоса, третьих привлекал загадочный Арамис. Снять в одном фильме столько обаятельных мужчин, мммм.

Граф Резанов из «Юноны и Авось»

В Караченцова просто невозможно не влюбиться! После оперы «Юнона и Авось» он проснулся знаменитым. Стоило ему выйти на улицу, как ему тут же окружала толпа поклонниц, которые были готовы на всё ради своего кумира.

Его желали все, начиная от школьниц и заканчивая женщинами в весьма солидном возрасте (им оставалось лишь сожалеть, что они не встретили его лет 30 назад).

Сыроежкин и Электроник

Да, по большому счёту, они всего лишь мальчишки, но это не отменяет того, что в них были влюблены все девочки СССР. Пышные волосы, ослепительная улыбка, смешливый взгляд — перед ними не устояла бы даже самая стойкая красотка.

Медведь из «Обыкновенного чуда»

Абдулов вообще необычайно хорош собой, а в этой роли выглядит просто сногсшибательно. Тембр голоса, одежда, декорации, произносимый текст: в нём всё прекрасно.

Янковский в «Тот самый Мюнхгаузен»

―У нас их чересчур много, этих препятствий. Они мне не по силам. Господи, почему ты не женился на Жанне Д’Арк? Она ведь была согласна.
―Я знал, что встречу Марту.

Сказочник и фантазёр, вечно ищущий счастья и находящий его в самом себе, мужчина, который умеет любить женщину по-настоящему, так, как не умеет никто другой — это всё он.

Янковский был невероятно хорош собой, а ещё он всегда был душой компании. Он и в реальности мог покорить любую даму одним только словом. Да что там словом, взглядом своих глаз, внутри которых чёртики самбу пляшут.

Петров и Васечкин

Если советские мальчики поголовно были влюблены в Алису Селезнёву, то девочки мечтали подружиться с кем-то из этих двоих. Нет, ну а что: непоседы, которые вечно во что-то впутываются и умудряются выйти сухими из воды (к тому же, целыми и невредимыми). С ними точно никогда не будет скучно.

Да и внешность у них такая, что каждая вторая на край света за ними пойдёт.

Гардемарины

Этот фильм можно пересматривать бесконечно. И во многом это заслуга актёров, на которых хочется смотреть бесконечно. Мнение зрительниц разделилось, но большая часть выбирала между Алёшкой и Сашкой, Никита как-то не особенно по душе всем пришёлся.

А вот лично мне тут больше всех Брильи нравится, но я вообще в детстве была на Боярском помешана. Даже на концерт его ходила и автограф получила. Но это совсем другая история.

На самом деле, актёров, в которых были влюблены все женщины Советского Союза, намного больше. И это нормально: у всех вкусы разные, одним щи нравятся, другим икру белужью подавай.

Оцените статью
Семь мужских персонажей, в которых были влюблены все советские женщины
Катя из «Вам и не снилось»: почему она мне не нравится