Странные, а иногда и интересные, причёски, заметно меняющие внешность актрис в нашем кино

Как же радовалась замечательная Нонна Мордюкова, «отобравшая» сценарий у одарённого Виктора Мережко, предвкушая свою замечательную роль в новом фильме. И режиссёра заслуженная актриса решила выбрать самого лучшего, а именно Никиту Михалкова, образца 1981 года.

Принарядившись, роскошная Нонна Викторовна пришла к 35-летнему «фавориту» для предварительного согласования. Но увидев столь изысканную даму, Никита Сергеевич помрачнел и предложил сделать Марию Васильевну Коновалову абсолютно иной…

…внимательно ознакомившись с разодетой в «бог знает что», к тому же с безобразной мелкой завивкой, героиней будущего шедевра, Нонна Викторовна наотрез отказалась сниматься в «эдаком антураже».

Но после долгих споров отходчивая актриса всё же согласилась стать «непонятно кем». И на экране мы видим реальную провинциалку, с нелепой «химической завивкой» на голове, очень далёкой от первого представления Мордюковой о своей яркой роли.

Кстати, играющая в этом изумительном фильме дочку, симпатичная Светлана Крючкова, тоже «блистает», совершенно не идущими ей, мелкими кудряшками… .

А вот для чего чудесный Станислав Говорухин «наградил» красавицу Наталью Фатееву, сыгравшую некую Соболевскую в его фильме «Место встречи изменить нельзя», столь нелепой причёской, не очень то и понятно.

Возможно, что в то время такое и «носили», но неужели эта утончённая дама не видела в зеркале, что с такими странными волосами она выглядит просто ужасно. А ведь в 1978 году сама 44-летняя Наталья Николаевна была ещё весьма и весьма хороша собой…

Как же был рассержен волевой и целеустремлённый Владимир Меньшов, когда своенравная 30-летняя Ирина Муравьёва, вместо положенной по сценарию модной «бабетты», надумала сделать другую причёску, так как та ей совсем «не шла».

А ведь режиссёр хотел, чтобы у обеих подруг, пригласивших в гости значимых персонажей, были совершенно одинаковые «построения» на головах. После лёгкого скандала Ирина Вадимовна подчинилась, и на экране мы видим её и Веру Алентову именно с роскошными «бабеттами»… .

Эх, а ведь когда-то частенько показывали по ТВ замечательное кино, снятое в 1981 году самим Виктором Титовым под названием «Отпуск за свой счёт». Там, если вы помните, юная Катя Котова в исполнении трепетной Ольги Мелиховой, была влюблена в Юрия, он же красавец Игорь Костолевский.

И вот, находясь на неком празднике в Венгрии, её «наставница» Ада Петровна (Гурченко) решила поразить нашего героя, сделав Кате модную причёску. И отчего-то, лишь взглянув на «обновлённую» барышню Юрий, был «поражён в самое сердце» её невообразимо изящным обликом…. А что, в хорошем кино и не такие чудеса случаются….

Вот, сказать, что рождённая на Земле Обетованной прекрасная Натали Портман — просто красивая актриса, это сильно «покривить душой».

Она просто само очарование! Но, однако ж, самодостаточный мужчина по имени Вонг Карвай, снимая свою чудесную драму «Мои черничные ночи», зачем-то «наградил» противоречивый персонаж Натали совершенно безобразной причёской.

Возможно, мэтр задумал это «мудрое злодейство» исходя из того принципа – что раскатывающая на «Ягуаре» барышня не должна быть красивее главной героини в лице привлекательной Норы Джонс.

В итоге, мы видим на экране «растрёпанную» Натали Портман, лишь отдалённо напоминающую ту изумительную девушку, которой в 2007 году восхищались миллионы поклонников…

Оцените статью
Странные, а иногда и интересные, причёски, заметно меняющие внешность актрис в нашем кино
Сочный портрет домашнего тирана от Достоевского и Грибова