Сыновья Одри Хепбёрн и их судьба: один — продюсер, второй — дизайнер

Два сына несравненной Одри Хепберн появились на свет с разницей 10 лет. Их мать — звезда мировой величины, и наследникам не суждено было превзойти ее ни талантом, ни славой. Но с приходом детей жизнь «принцессы Голливуда» наполнилась безграничным счастьем.

О Шоне Феррере и Луке Дотти, сыновьях звезды «Римских каникул» и «Завтрака у Тиффани», пойдет речь в нашей статье.

Никогда мысли о звездной кинокарьере не будоражили сознание юной Одри Хепберн. Несчастливое детство, наполовину опаленное войной, предательство отца, напрочь «забывшего» о существовании дочери: все это рождало в душе Одри сумасшедшее желание иметь настоящую семью и много детей.

Шон

Актриса отказалась от брака с голливудским красавцем Уильямом Холденом, которого страстно любила, именно потому, что тот не мог иметь детей. А в браке с актером Мелом Феррером почти шесть лет мучительно переживала, что никогда не сможет иметь ребенка: одна за другой беременности Одри заканчивались выкидышами.

Тогда 30-летняя актриса решила отказаться от съемок в кино ради того, чтобы выносить и родить ребенка. Судьба оказалась милостива, и в январе 1960 года Одри родила здорового малыша. Шон при рождении весил 4,5 кг, при том, что вес матери едва ли достигал 50. Наконец-то Одри, измученная долгими ожиданиями, почувствовала себя счастливой.

Брак с отцом Шона Мелом Феррари оказался непрочным. Большой и счастливой семьи не получилось, и через 6 лет после рождения сына Одри развелась с мужем.

Лука

Спустя год Хепберн вновь вышла замуж. Итальянский врач-психиатр Андреа Дотти стал отцом ее второго сына. Лука родился в феврале 1970 года и был на 10 лет младше Шона. Одри перестала сниматься в кино, все время и силы отдавала воспитанию детей. Семейная жизнь с итальянцем была недолгой.

Хотя официально Одри развелась с отцом Луки лишь в 1982 году, когда мальчику уже исполнилось 12, их отношения закончились намного раньше. Главной причиной, почему актриса медлила с разводом, был страх причинить боль сыну.

Воспитание

Сыновей Одри Хепберн «поднимала» сама. Мел Феррер практически не участвовал в воспитании Шона, после развода актриса больше никогда не общалась с бывшим мужем. Андреа Дотти видел Луку крайне редко, хотя Одри ради сына никогда не прерывала с ним связь.

Братья всегда удивительно ладили друг с другом и обожали свою мать. В детстве они не знали о ее звездном статусе. Для них она была всего лишь добрая, любящая, заботливая мама.

Актриса с сыновьями жила в маленькой швейцарской деревне Толошеназ, недалеко от Женевского озера, где еще после рождения Шона купила небольшой дом. Свою виллу она назвала «La Paisible», что означает «мир, спокойствие». Здесь и выросли ее сыновья. Среди прекрасных садов и цветников она учила мальчиков любить и понимать природу, а вместе с ней и все живое, что окружает людей.

Когда дети подросли, Одри вернулась в кино. Снимаясь в фильме «Робин и Мэриан» («Возвращение Робин Гуда») 1976 года, она старалась играть свою роль так, чтобы понравиться своим любимым мальчикам.

История Шона

В 1981 году 21-летний Шон Феррер снялся вместе с матерью в американском фильме «Все они смеялись». Это был единственный раз, когда Шон играл в художественном кино. Он не собирался быть актером. Но ему так и не удалось «сбежать» из киноиндустрии. Шон стал продюсером. Он принял участие в создании более 15 картин.

В 2021 Шону Ферреру исполнился 61 год. Он был четырежды женат. От второго брака с Лейлой Фланниган родилась дочь Эмма. Девочка появилась на свет в 1994 году через полтора года после смерти знаменитой бабушки. Эмме 27 лет. Она окончила Академию изящных искусств во Флоренции. Несколько лет назад начала карьеру фотомодели.

Кроме Эммы, у Шона есть двое младших сыновей от третьего брака, Грегорио и Сантьяго.

В 2014 году Шон женился в 4 раз. Его супругу зовут Карин Хоффер. Она писательница. В соавторстве с ней Феррер создал книгу «Мечта маленькой Одри», которая вышла в свет в 2020 году. Все доходы от продажи книги идут в пользу EURORDIS (Европейской организации по редким заболеваниям), где несколько лет Шон Феррер служил послом доброй воли.

Судьба Луки

О младшем сыне Одри, Луке Дотти, известно немного. Как и Шон, 51-летний Лука — непубличный человек. Дотти получил профессию графического дизайнера. Живет в Риме, женат, имеет детей.

Он активно занимается популяризацией творчества своей гениальной матери, пишет книги.

Дети сейчас

Чтобы продолжить благотворительную деятельность матери, вскоре после ее смерти в 1993 году Шон и Лука при поддержке Роберта Волдерса создали Детский фонд имени Одри Хепберн.

Осенью 2017 года на аукционе Christie’s в Лондоне братья продали часть наследия Одри Хепберн – около 500 вещей актрисы. Наследники признались, что решение продать дорогие сердцу вещи далось им нелегко. Но многие из них годами пылились на складах.

«Мы решили поделиться с людьми, тем, что осталось от мамы», — так заявили братья журналистам.

Их желание казалось понятным и логичным.

«Со многими вещами расстаться трудно, но пусть они приносят радость людям».

К сожалению, против продажи вещей выступили представители фонда Одри Хепберн. Судебное разбирательство между Шоном Феррером и фондом длилось больше 2 лет. Шон выиграл суд. Право распоряжаться наследием матери осталось за ним.

В апреле 2021 года стало известно, что итальянская компания Wildside готовится к съемкам драматического сериала «Одри». Автором идеи стал Лука Дотти. Фильм расскажет о становлении Одри как актрисы и ее влиянии на Голливуд и высокую моду. Поклонники Хепберн с нетерпением ждут, когда будет объявлена дата премьеры и актерский состав сериала.