Тамара Иванютина. Женщина, заслужившая высшую меру наказания. Воспитание или гены?

В советское время большинство провинившихся людей приговаривались к лишению свободы, однако в редких исключениях применялась и высшая мера наказания. И как раз это коснулось Тамары Иванютиной, о которой и пойдет речь в нашей статье.

Тамара появилась на свет в 1941 году, время было тяжелое, денег не хватало, еды тоже.

Все это произвело большое влияние на девочку, однако, справедливости ради, надо отметить, что в то время аналогично жили почти все люди, но отголоски из детства сильно повлияли на Тамару, и во взрослом возрасте это имело последствия…

Родители с детства говорили ей, что деньги — это самое главное в жизни, и в итоге Тамара запомнила эти слова на всю жизнь, и добыча денежных средтсв стала ее настоящей целью.

Так, женщина начала действовать.

Тамара нашла себе состоятельного жениха и вскоре вышла за него замуж. Ни о какой любви речи и не было — главное, что он был богат. А потом… она просто отравила его ядом для крыс, который взяла у родственницы…

В итоге, Тамара завладела его квартирой и деньгами, однако этого оказалось мало. Вскоре она вышла замуж во второй раз. Второму супругу повезло больше, но зато не повезло его родителям, у которых был большой особняк…

Дальше — больше. Тамара работала посудомойкой в школе № 16. Устроилась же женщина туда ради того, чтобы воровать продукты и вообще все то, что можно было взять.

Так, вскоре в больницу стали поступать один за другим ученики школы, а потом и сотрудники.

Сначала это никого не удивило, все стали списывать на обычное кишечное заболевание, однако потом было обнаружено, что у больных также выпадают волосы. Это стало вызывать подозрение, и медики начали думать, что виною массовых отравлений может быть какой-то яд. В итоге предположения донесли милиции. Таким образом, стали проверять всех, кто работал в столовой, проводить обыски.

В итоге у Тамары Иванютиной был найдет дома пузырек с ядом. Женщина сразу же во всем призналась, однако потом передумала и отказалась от своих слов. Кроме того, позже женщина стала предлагать деньги, чтобы ее отпустили, но ничего не вышло.

Причиной, по которой Тамара применяла яд, по ее словам, стала то, что ученики не задвигали за собой стулья… Не очень серьезный и правдоподобный мотив, конечно…

В результате судебных разбирательств оказалось, что всего Тамара отравила 22 человек, 9 из которых не выжили.

Конечно же, были проверки и на вменяемость Иванютиной, ведь все ее деяния явно отклонялись от нормы, а уж в то время, так вообще было далеко не обычным делом. Но как выяснилось, у Тамары не было серьезных отклонений.

Во время судебного процесса женщина нисколько не испытывала чувства вины и не извинялась за содеянное. Так, было принято решение применить к женщине расстрельную статью.

В ходе дела также было установлено, что сестра Тамары, Нина Мацибора, точно таким же образом расправлялась со своими врагами. Кроме того, установили, что и родители Тамары также подсыпали яд своим же родственникам, которые жили вместе с ними в одной коммунальной квартире. В итоге, в отличии от Тамары, которой на момент расстрела было 45 лет, все семейство оказалось за решеткой. Одна из сокамерниц Марии Масленко заявила: «Чтобы добиться желаемого, нужно не жалобы писать, а дружить со всеми, угощать. Но в пищу особенно зловредным добавлять яд».

Нина получила 15 лет, а супругов Масленко, родителей Тамары, приговорили к 23 годам, хотя на тот момент им было уже больше 70 лет, и на свободу они и так и не вышли…

Источник