Татьяна Клюева: из актрисы в продавщицы

В карьере Татьяны Клюевой было всего 11 фильмов. Свою самую яркую роль она сыграла в киношедевре «Варвара-краса, длинная коса». Актриса никогда не гналась за популярностью и в какой-то момент ушла из профессии ради личного счастья.

Она появилась на свет в 1951 году в Москве. В детстве Таня очень любила ходить в кино и в театр. Ее завораживало актерское искусство. Девочка играла во всех школьных спектаклях и мечтала стать известной артисткой.

Свой счастливый билет в кино Таня вытянула, когда ей было всего 13 лет. Дебютная картина юной актрисы называлась «Звонят, откройте дверь».

Девочка блестяще справилась с небольшой ролью и своей игрой покорила находившегося в тот момент на съемочной площадке режиссера из Киева Евгения Шерстобитова. Вскоре Таня уже играла главную героиню в детективе «Акваланги на дне».

А дальше была учеба в выпускном классе и предложение попробоваться роль в сказку «Огонь, вода и медные трубы». Те пробы закончились для Тани неудачей. Александру Роу посчитал ее слишком уж худой. Режиссер тогда выбрал Наталью Седых. Таня, конечно, очень расстроилась и долго плакала. Глядя в грустные глаза девушки, полные слез, сказочник Роу дал слово, что еще обязательно позовет ее.

Обещание свое Роу выполнил. После выхода на экраны кинохита «Варвара-краса, длинная коса» юная актриса стала настоящей кинозвездой. Но свое испытание «медными трубами» девушка прошла успешно. Звездой себя не считала, слава не кружила ей голову.

Она отучилась в ГИТИСЕ, снялась еще в нескольких лентах, а потом неожиданно исчезла. Артистка решила оставить карьеру ради семьи. Муж-моряк прямо со съемочной площадки очередного фильма , где Таню пробовали на главную роль, увез ее в Севастополь.

У актрисы началась новая жизнь. Кем ей только не пришлось поработать! Вначале Таня руководила клубом в таксопарке. Но однажды случилась неприятность – кто-то украл все музыкальные инструменты. И Клюева ушла с этой работы.

Потом она продавала обувь. Долгое время сама стояла за прилавком, постигала все тонкости обувного бизнеса. Потом открыла свое дело и стала хозяйкой шести точек. Было время — подрабатывала менеджером в брачном агентстве.

Муж все время был в плавании, а она не могла оставить сына одного и уехать на съемки. Поэтому, как мы видим, никакой работы не боялась. Ждала мужа и растила сына.

Актриса ни разу не пожалела о том, что выбрала семью. Татьяна Николаевна все еще получает письма от не забывающих ее поклонников, в которых много вопросов о творческих планах.

Но в кинокарьере она давно поставила точку и возвращаться на съемочную площадку не планирует. Клюева называет себя счастливым человеком. Все свое время она посвящает близким – мужу, сыну и внучке.