Три советских почти забытых советских фильма 70-х годов, которые стоит посмотреть

Советские кино – отдельный вид искусства. Многие фильмы мы регулярно пересматриваем, а часть, к сожалению, оказалась почти забыта.

Вспомним три советских фильма первой половины 1970-х годов, которые стоит пересмотреть, закутавшись в плед уютными осенними вечерами.

СТАРЫЕ СТЕНЫ, 1973 год

Режиссер: Виктор Трегубович

В ролях: Людмила Гурченко, Армен Джигарханян, Евгения Сабельникова, Вера Кузнецова, Андрей Мирнов, Евгений Киндинов, Алла Будницкая, Валентина Ананьина

Фильм о любви двух уже немолодых людей. Главная героиня Анна Георгиевна Смирнова – директор ткацкой фабрики, знакомится в санатории с бывшим летчиком Владимиром, который теперь работает шофером. На работе главная героиня – начальник и депутат, но ей хочется почувствовать себя еще и женщиной, которая достойна любви.

Интересный факт: эту роль Людмила Гурченко называла одной из самых любимых в своей карьере.

МОЙ ДОБРЫЙ ПАПА, 1970 год

Режиссер: Игорь Усов

В ролях: Александр Демьяненко, Людмила Гурченко, Пантелеймон Крымов

Повествование в этой картине идет от лица семилетнего Пети, проживающего в Баку. Здесь говорится о младшем брате, хорошей семье, об отце – талантливом композиторе и дирижере, который ушел на фронт и не вернулся.

Интересный факт: оригинальную музыку для фильма сочинил один из лучших советских композиторов Андрей Петров.

ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА, 1975 год

Режиссер: Петр Тодоровский

В ролях: Маргарита Володина, Олег Стриженов, Михаил Глузский, Виктор Проскурин, Леонид Куравлев, Владимир Кенигсон, Ольга Науменко, Лионелла Пырьева, Лидия Савченко

Состоятельная купеческая вдова Тугина живет уединенно. Она влюбляется в обедневшего красивого дворянина Дульчина, который не расположен к большой любви к красивой женщине, он тяготеет к роскоши и азартным играм, что приводит Тугину на грань разорения.

Богатый купец Прибытков, который был дружен с покойным мужем Тугиной, вмешивается в ситуацию. Брак с ним – единственный выход из ситуации для вдовы, которая понимает, что Дульчин не испытывает к ней чувств.

Оцените статью
Три советских почти забытых советских фильма 70-х годов, которые стоит посмотреть
«Не может быть!»: за кадром звездной комедии Гайдая