«Успех съемок зависел от того, как пройдет у нее ночь с Ашкенази» — Альгис Матуленис о работе с Александрой Захаровой

Знаменитый актер из Литвы и СССР с мужественной внешностью и холодным взглядом, Альгис Матуленис, завоевал сердца советских женщин благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Заложница», «Двойной капкан», «Гений», «Палач» и других. Всего на его счету 80 ярких работ на экране.

Вскоре после выхода популярного фильма «Палач», где Альгис Матуленис сыграл мафиози Вольдемара, не стало его партнерши по этой картине Ирины Метлицкой. Вспоминая эти съемки актер очень тепло отзывается об Ирине:

«Да, и ее героиня тоже ведь погибает в этой картине. Я верю в мистические совпадения. С Ирой мы были мало знакомы, нашу короткую с ней сцену снимали всю ночь. Ира была очень терпеливым и профессиональным человеком. Она никогда не перекладывала свои обязанности на партнера в отличие от другой актрисы, с которой я в это же время снимался в фильме «Заложница».

На вопрос, неужели он имеет ввиду знаменитую Александру Захарову Матуленис ответил утвердительно и махнул рукой:

«- О ней я говорить вообще не хочу. Я уставал от Саши Захаровой.

— У вас был роман?

— Если бы у меня с ней был роман, это было бы полдела, но у нее был роман с режиссером «Заложницы» Сергеем Ашкенази. «Сегодня у Саши половина лица выходная», — говорили мне, а это значит, что всю сложность сцены я должен был брать на себя. Мы все, а не только я, зависели от настроения Александры.

Она очень капризная, слишком много себе позволяла, постоянно приходилось перед ней прыгать. Мы и прыгали. Куда денешься? Не будешь прыгать, начнутся проблемы. «У нее, — говорили на площадке, — папа знаменитость, а тут еще и любовь с режиссером». По большому счету мы все зависели от того, как пройдет у нее ночь с Ашкенази».

77-летний актер уже давно не снимается в кино и заявляет, что не согласен сниматься в современных сериалах (которые в основном и снимаются в Литве) ни за какие деньги. Сейчас Матуленис возглавляет Союз кинематографистов Литвы, а также владеет небольшой гостиницей в Паланге.

Оцените статью
«Успех съемок зависел от того, как пройдет у нее ночь с Ашкенази» — Альгис Матуленис о работе с Александрой Захаровой
Хитрость, с помощью которой сняли сцену с почесыванием стопы Никулина в фильме «Кавказская пленница»