Василий Нещипленко: неразделенную любовь к Людмиле Глазовой он так и не смог забыть

Василий Нещипленко мог бы в свое время стать одним из важных партийных чиновников, но он выбрал искусство, и ни разу не пожалел о своем выборе. Звездных ролей в его фильмографии, по сути не было, если не считать роль капитана Кайсарова в картине «Небесный тихоход». Эта работа принесла актеру народную любовь и известность.

На съемках фильма «небесный тихоход» актер познакомился с Людмилой Глазовой. И безответно влюбился. Глазова взаимностью ответить не могла – она была счастлива замужем и супруга своего просто обожала. Ее муж как раз таки и был режиссером картины «Небесный тихоход».

Чувства Нещипленко были настолько сильны, что орн начал отказываться от ролей, чтобы случайно не пересечься на съемочной площадке с Людмилой Глазовой. Он никак не мог заставить себя перестать думать о ней. Возможно, что эти его отказы и сыграли роковую роль – актера практически перестали приглашать на съемки, и он довольствовался проходными эпизодическими работами.

Однако отсутствие востребованности у режиссеров не помешало Нещипленко получить Сталинскую премию за работу в туркменском фильме «Далекая невеста». Впрочем, сам фильм популярности у зрителей не завоевал, несмотря на высокую оценку партийной верхушки. Эту работу быстро забыли.

Женой актера стала женщина далекая от искусства. Ее звали Анна Леонидовна, и она не имела никакого отношения ни к театру, ни к кино. Детей у супругов не было, особых богатств для безбедной старости им тоже накопить не удалось. Во многих источниках встречается информация, что Нещипленко был одиноким человеком, но это не так.

Выйдя на пенсию, актер с супругой переехали в село Ромашково, Московской области. Там они обзавелись небольшим участком и вели тихую, размеренную жизнь, занимаясь садом и огородом.

Актер жил незаметно и тихо, также он и ушел. Вполне возможно, что его здоровье подорвала пагубная привычка – Нещипленко очень много курил, особенно, в последние годы жизни. Супруга пережила Василия Дмитриевича на два года.

Оцените статью
Василий Нещипленко: неразделенную любовь к Людмиле Глазовой он так и не смог забыть
«Носи и мечтай о чём-нибудь великом»: чем отличаются фильмы «Маленькая Вера» и «Курьер»