«Великолепная актриса с голубыми глазами»: Валентина Воилкова, роли, почему на пике популярности оставила кино и уехала из Союза

Давайте узнаем, как живет советская актриса Валентина Воилкова. В начале 80-х годов многие мужчины советского времени были влюблены в эту актрису, она смогла прославиться благодаря роли Риты из фильма «Покровские ворота».

Как начинался творческий путь Валентины? В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась ее личная жизнь? И почему она перестала сниматься в кино?

Родилась будущая артистка в 1958 году в Куйбышеве (ныне Самара). Ее родители не имели отношения к миру кино, а вот Валентина с ранних лет начала проявлять тягу к лицедейству. В школьные годы она начала участвовать в самодеятельности. Училась будущая актриса хорошо, приносила из школы только четверки и пятерки.

После получения среднего образования Воилкова с первой попытки поступила в ГИТИС, обучалась в мастерской Андрея Попова.

В 1979 году актриса начала работать в Театре Советской Армии. Ее можно было увидеть в таких знаменитых спектаклях, как: «Идиот», «Давным-давно», «Игрок», «Кортик», «Солдат и Ева», «Дама с камелиями» и других.

Яркая внешность и талант помогли Валентине Воилковой обрести успех и в советском кино. В 1978 году актриса дебютировала в кино, в этот период ее можно было наблюдать в фильмах — «Обыкновенное чудо» и «Версия полковника Зорина».

Через год Валентина снялась в фильме «Город принял», где она исполнила роль девушки, которую преследует телефонный наглец.

В 1981 году актриса сыграла заметную роль в фильме «Кольцо из Амстердама», где ей доверили роль студентки Лены.

В 1982 году актриса Воилкова исполнила звездную роль в фильме «Покровские ворота» режиссера Михаила Козакова. Валентина блистательно сыграла роль Риты («девушки мечты» Костика). Многие зрители знают и помнят эту актрису благодаря этой роли и в наши дни.

Также советскую актрису Валентину Воилкову можно увидеть в таких картинах: «Будьте моим мужем», «Приключения Электроника», «Узник замка Иф», «Романтик», «Полоса допустимого», «Это было у моря», «Колье Шарлотты» и других.

Валентину многие зрители считали одной из самых красивых актрис 80-х годов. В конце 80-х годов актриса перестала сниматься в кино и резко исчезла с экранов.

Как стало известно, в этот период времени она познакомилась с французом, который приехал в командировку в Москву. Через некоторое время мужчина позвал Валентину замуж, она согласилась. Так актриса оставила съемки в кино и переехала с супругом жить в Париж в 1991 году.

Известно, что у мужа актрисы своя собственная компания по озвучиванию и переводу зарубежных фильмов. Воилкова также работает вместе с ним.

Информации нет, есть ли у актрисы дети. В Россию она приезжала только один раз, чтобы навестить родственников. Валентине уже исполнилось 63 года, она не жалеет, что оставила кино и переехала жить в другую страну, где живет и в наши дни.