Вот интересно, считались бы молодые Алла Ларионова и Ирина Скобцева безупречными красавицами, будучи учителями в обычной школе?

Понятно, что знаменитый Николай Рыбников всю жизнь считал свою единственную и неповторимую Аллу Ларионову самой красивой актрисой в СССР.

Да и властный Сергей Бондарчук, уходя от своей первой супруги Инны Макаровой, резонно бы возмутился, если бы кто-то засомневался в природной красоте его Ирины Скобцевой.

Но нам то, независимым любителям советского кино, слышать о том, что эти дамы были самим совершенством, сегодня всё же несколько странновато….

Лично мне стройненькая, большеглазая Жанна Болотова, всегда казалась гораздо милее этих заслуженных актрис. Конечно, зная Аллу и Ирину в жизни, можно было легко попасть под исключительное обаяние этих неординарных женщин.

Не зря же по рассказам сокурсников, весёлая Майя Булгакова в начале 50-х «просто сводила с ума» многих тогдашних парней. И что, вы считаете её достаточно привлекательной?

Вот что такое, пусть и в наше время, красивая советская актриса. Возьмём 1973 год и заветное кино «про Штирлица». Помните скромную фройляйн Габи, в лице 33-летней Светланы Светличной. Даже в начале 70-х она ещё очень хороша собой.

Да и в более ранних работах, пусть и без яркого макияжа (а-ля «Бриллиантовая рука»), в фильме «Застава Ильича», Светлана невероятно симпатичная.

А спросите у среднестатистических студентов физмата, показав им Аллу Ларионову в её самой яркой роли картины «Анна на шее», нравится ли им эта юная героиня? И что, по-вашему, они ответят.

Правда, надо заметить, что интересная Ирина Скобцева, дебютировав в трагедии «Отелло», уже достигла 27-летнего возраста, что по меркам середины 50-х, было более, чем серьёзно.

А что говорить про эту чудесную актрису в эпизоде комедии «Я шагаю по Москве» или замечательной роли в картине Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи».

Лично мне кажется, что в этой «выигрышной» истории 40-летняя Ирина Константинова выглядит абсолютно безупречно.

Нам, простоватым любителям кино, так никогда и не понять, почему в свои проекты советские режиссёры не приглашали реально красивых актрис.

То ли всегда считалось, что эти девушки, априори, не смогут сыграть сложную роль в настоящей драме.

Или эти мудрецы полагали, что яркая внешность будет мешать зрителю воспринимать заложенную авторами мысль самой картины, не говоря уже про «вторые планы» и тонкие аллюзии, ловко вплетённые в замысловатый сюжет…

Ладно, заглянем на минуточку в творческую семью Бондарчуков. Помните юную Наталью в «Солярисе» 1972 года.

Ранее, сколько бы я не смотрел сие бессмертное кино, эта барышня мне категорически не нравилась. А вот сегодня, когда её называют красавицей, никаких пубертатных протестов в моём подсознании уже не происходит.

Или последняя супруга, сына Ирины Скобцевой Фёдора, яркая Паулина Андреева. Да, эта актриса весьма хороша собой, но только пока не начинает смеяться.

Вот её смело можно назвать реально красивой женщиной. Можете даже попытаться мысленно «перебросить» её в тот же фильм «Мне 20 лет», и там она бы, безусловно, так же считалась бы безупречной раскрасавицей.

Вообще, из тогдашних симпатичных актрис были востребованы в серьёзных драматических ролях: прелестная Жанна Болотова, изысканная Анастасия Вертинская и, возможно, чудесная Наталья Фатеева.

А остальных, действительно одарённых советских звёздочек, традиционно полагалось именовать красавицами.

Но ведь одно дело актёрский дар, и совсем другое природное женское обаяние, которое не так то и легко передать с экрана, особенно когда ты не совсем, Брижит Бардо.

Оцените статью
Вот интересно, считались бы молодые Алла Ларионова и Ирина Скобцева безупречными красавицами, будучи учителями в обычной школе?
Даль не мог существовать в рамках общества, со своими внутренними переживаниями он пытался бороться с помощью алкоголя