Врачи выпивали в честь праздника и не уследили за ним. Как жил замечательный Алексей Эйбоженко, и как выглядела его жена Наталья

Алексей Эйбоженко – это обаятельный и многогранный актёр, которого, к большому сожалению, вспоминают всё реже и реже. От этого, лично мне, становится обидно, ведь он действительно обладал немалым актёрским талантом, да ещё и в жизни он был прекраснейшим человеком. Возможно, он бы и сейчас радовал нас своими запоминающимися ролями, но, увы, из-за халатности врачей его не стало 42 года назад. Приятного чтения, дорогие друзья!

У нашего героя была непростая семья. Бабушка, француженка по национальности, приходилась племянницей популярной писательнице Жорж Санд, дедушка был влиятельным домовладельцем, а отец и мать руководили столичным рестораном. Однако Алексей никогда не жил в роскоши. Будучи совсем ребёнком, он остался полным сиротой. Бабушка и дедушка наложили на себя руки, отец отправился на фронт и погиб во время сражения, а мама после потери любимого серьёзно заболела и вскоре ушла из жизни. Так будущий актёр оказался в детском доме, где и начал играть свои первые роли в кружке художественной самодеятельности.

Воспитатели были уверены, что, если Алексей Эйбоженко профессионально займётся актёрством, его будет ждать большой успех. По их настоянию парень поступил в театральное училище имени Щепкина на курс великолепной артистки Нелли Пшённой, и уже на первом курсе сыграл роли в фильмах “Третий тайм” и “При исполнении служебных обязанностей”, правда, там он появился только в эпизодах.

Во время студенчества, Алексей Эйбоженко познакомился с очаровательной девушкой, обучающейся на параллельном курсе. По утрам он провожал красавицу до училища, а после занятий – до дома, а также писал для неё любовные стихотворения. Этой девушкой была Наталья Кенигсон, дочка прославленного артиста Владимира Кенигсона и театральной актрисы Нины Чернышевской.

Ближе к окончанию обучения в театральном училище, Алексей Эйбоженко сделал Наталье предложение руки и сердца, на что девушка ответила: “Я стану твоей женой, только если ты получишь благословение от родителей”. В тот же день актёр явился к ней домой, одетый в строгий костюм и с огромным букетом цветов в руках. Отец Натальи, как только увидел парня, сказал: “Вот это мужик!

С ним ты точно не пропадёшь”, а вот будущая тёща приняла Эйбоженко не сразу – он ей показался слишком слащавым. Однако со временем актёр смог расположить её к себе. Он говорил, что тёща и тесть стали для него самыми близкими людьми, которые всегда с радостью его выслушивали и давали ценные советы.

Получив диплом, Алексей Эйбоженко вместе с супругой по распределению отправился в Воронеж. Там они жили и работали два года, а потом вернулись в Москву. С тех пор наш герой всё чаще начал сниматься в кинокартинах. Он сыграл главную роль в фильме “Лебедев против лебедева”, появился в отличной немецкой картине “Мне было девятнадцать”, сыграл значимого героя в сериале “День за днём”, ну а самыми яркими его работами стали роли в многосерийных фильмах – “Вариант Омега” и “На всю оставшуюся жизнь”.

К слову, после выхода “На всю оставшуюся жизнь”, он стал настолько популярен, что его фотографии появлялись на обложках многих популярных в то время журналов, а “Советский экран” и вовсе называл его “лучшим актёром 70-ых годов”.

Перед началом съёмок, Алексей Эйбоженко ставил режиссёрам одно условие – вечером он обязательно должен быть рядом с семьей. В его единственном браке родились два сына – Сергей, ставший учредителем банка, и Алексей, который, как и родители, посвятил свою жизнь актёрской деятельности. Наш герой обожал проводить время дома с родными. Как вспоминали его сыновья, он всегда отказывался от приглашений на различные кинофестивали и на другие мероприятия, ради того, чтобы побыть с семьей.

В конце 80-ого года, незадолго до празднования Нового года, Алексей Сергеевич оказался в больнице. Он бы, безусловно, быстро встал на ноги, если бы за ним тщательно следили врачи. Вот только вместо этого все сотрудники больницы были заняты “гулянкой” в честь Нового года. 26 декабря родные пришли навестить Алексея Сергеевича и услышали от главврача, что артиста не стало. Причём, руководители больницы сами честно признались, что отмечали Новый год, выпивали и совсем не следили за пациентами.

Несмотря на то, что руководство больницы взяло вину на себя, семья Эйбоженко не стала судиться. Жена актёра говорила в интервью, что никакие разбирательства всё равно не смогли бы вернуть любимого. Спасибо Алексею Сергеевичу за незабываемые роли и подаренные эмоции. 

Источник

Оцените статью
Врачи выпивали в честь праздника и не уследили за ним. Как жил замечательный Алексей Эйбоженко, и как выглядела его жена Наталья
Лёнька Кузякин. Кто такой и куда пропал?