— Ай! Что это такое? Ну уберите, уберите же это от меня! Немедленно! — неистово закричала Карина, когда оказалась зажатой между входной дверью и чем-то жутким, тем, что сейчас находилось возле неё. — Ник, ну спаси же меня!
— Не кричи… Прошу тебя, закрой свой рот… — почти шёпотом произнёс Никита.
Он смотрел сейчас на свою спутницу огромными от страха глазами, сердце его ушло в пятки.
Такого поворота супруги никак не ожидали. В данный момент они мечтали только об одном — как отсюда выбраться, оставшись целыми и невредимыми.

Так вышло, что у Нади и Максима появились родственники, которые по беспардонности могли бы дать фору многим форменным наглецам. Даже переплюнуть их.
Младшая сестра Максима Машуня, как звала её родня, недавно вышла замуж за парня из небольшого провинциального городка. Супруг был всем хорош и золовку Нади очень любил. Но в связи с этим событием у Максима и его супруги Надежды появилось одна большая проблема, которую они никак не могли решить до определённого момента.
Со старшей сестрой новоиспечённого мужа золовки Надя познакомилась на свадьбе Машуни. Карина была там вместе со своим заводным и оптимистичным мужем Никитой, который поразил гостей взрывной и неиссякаемой энергией. Веселей и громче этой необычной пары на той свадьбе не было никого.
Почему-то объектом своего внимания и симпатии они выбрали именно Надю и Максима, которые в принципе не любили всю эту шумную суету — не плясали, не пели, в нелепых и не совсем цензурных конкурсах не участвовали. Вообще, считали себя тихими и скромными людьми. Но от Карины и её мужа укрыться не смогли.
— И чего вы тут сидите? Такие красивые, молодые, задорные! Ну-ка, встаём! Плясать и веселиться! Свадьба же! — скомандовала сестра жениха, подбежав к супругам, которые мирно сидели за столиком и потягивали шампанское из красивых бокалов.
Новая родственница сестры Максима была пунцовой и мокрой от энергичных танцев и изрядно принятого на грудь спиртного. Обмахиваясь носовым платочком как веером, женщина активно уговаривала почти трезвых Надю и Максима выйти на танцпол.
— Нет, мы посидим. Нам и тут неплохо, — отказывались они, но всё было тщетно.
Такие люди, как Карина, слова «нет» не знали в принципе и к цели своей шли смело и напролом.
— Тогда давайте накатим ещё, для смелости, так сказать. Это вы просто мало выпили! — сделала вывод нетрезвая сестра жениха. — Никита, сюда!
По команде жены моментально, как заяц из сундука факира, нарисовался Никита и стал разливать крепкое спиртное в рюмки себе и новым родственникам.
— Вздрогнули, мои дорогие! Ух! А теперь — всем танцевать! — скомандовала Карина.
Недовольным супругам пришлось повиноваться. Интуитивно они догадывались, что проще согласиться, чем спорить с такой энергичной и напористой женщиной, да ещё и подогретой немалым количеством горючей жидкости.
Свадьба прошла весело. И в какой-то момент Наде и её мужу даже понравилось то, что они плясали и приняли участие в шуточных конкурсах. Было что вспомнить потом!
После свадьбы молодожёны поселились у тестя и тёщи. Родители Машуни жили в просторной трёхкомнатной квартире и предложили новоиспечённым супругам временно поселиться у них. Тем более, что молодая жена вскоре должна была порадовать всю родню наследником.
— Дочка, живите у нас. Места много. А как родишь, я помогу тебе в первые месяцы. А потом, когда внучок мой подрастёт, купите себе квартиру, как и планировали, — сказала Машуне мама.
На том и порешили.
А неугомонные родственники, поняв, что к молодым супругам, живущим с родителями, теперь в гости не особо наездишься, объектом своих внезапных визитов выбрали Максима и Надежду.
Узнав, что они живут в современной большой двушке втроём с сыном, Карина и Никита стали приезжать к ним без предупреждения.
Варианты не пускать непрошеных гостей или заявить им о том, чтобы супруги не приезжали, потому что их никто не ждёт, в данном случае не работали совсем. Закрывать перед их лицом дверь было занятием бесполезным и утомительным. Такие люди ни слов, ни действий не понимали. Если они ставили себе цель, то шли к ней настойчиво и упорно.
Когда Карина и Никита впервые появились в дверях квартиры удивлённых и готовящихся ко сну Надежды и Максима, те были в ступоре.
— А нам с Никиткой что-то скучно стало. И мы прыг в машину — и сюда, к вам! Ехать-то всего ничего, тридцать километров, — просто объявила о своём странном решении Карина. — Вы же не ложились ещё? Вот и хорошо, успели мы, значит. Сейчас немного посидим, поболтаем. А вот и гостинцы для вас. Доставай, Никита!
Широко улыбаясь, незваный гость вытащил из рюкзака, который висел у него за спиной, пару бутылок деревенского первачка и батон варёной колбасы.
— Э… Вы зачем это?.. Не надо… Завтра же рабочий день, — удивился Максим так, что даже лишился дара речи. — А вы что, разве не работаете? Сегодня же вторник!
— Мы-то? Работаем, почему же? — громко захохотала Карина. — Так же, как и все. Просто нам с Ником только через сутки в смену выходить. Мы с ним на заводе, посменно трудимся. Завод у нас в посёлке один, вот мы все там и работаем. Понял теперь, Максимка?
При этом нагловатая Карина фамильярно потрепала по плечу растерянного хозяина.
— Ну, и чего вы замешкались? Ведите нас с супругой к столу. Привечайте новых родственников, как положено! — бодро выдал Никита, держа в обеих руках по бутылке, а под мышкой батон колбасы.
Это первое посещение очень удивило и расстроило Максима и Надежду. Своей наглостью и неприкрытой циничностью.
Хозяевам было непонятно, откуда родственники нового зятя узнали их адрес и почему решили вломиться именно к ним. Игнорируя даже тот факт, что это был глубокий вечер перед рабочим днём.
Кое-как оправившись от странной выходки гостей, Максим зарёкся больше этих родичей даже близко к своей квартире не подпускать. Весь следующий день на работе он мучился от дикой головной боли, то и дело бегал к кулеру, чтобы попить воды. Принял пару таблеток от головной боли и в итоге отпросился у шефа домой.
— Чтобы больше их здесь не было! Никогда! — выдал он жене вечером. — Ты поняла меня?
— Здрасьте! А я здесь при чём? Это твоя родня, и я их сюда не звала, — удивилась Надя. — Для меня самой их появление в нашей квартире было как гром среди ясного неба. Не пустим их в следующий раз, и всё!
Но не тут-то было! Наглой семейной парочке удалось прорваться к ним в квартиру ещё два раза. И посещения свои они сопровождали таким же беспардонным поведением — игнорировали явное нежелание хозяев не только с ними пить, но и в принципе общаться. Но не в полицию же заявлять на близкую родню нового зятя! Это абсурд. Да и зачем такие скандалы?
По-хорошему наглецы не понимали. Во второй раз супруги проникли в квартиру вместе с сыном Нади и Максима, который шёл из школы. Они сидели в машине возле подъезда и дождались, когда подросток направится домой. А потом со спокойной совестью зашли внутрь вместе с ребёнком.
Когда Максим и Надя вернулись вечером с работы, дома их ждал сюрприз.
«О, нет! Только не это! Опять они!» — про себя подумал хозяин квартиры, а вслух произнёс:
— Мы вас не ждали! Вы уже уезжаете, я надеюсь? А то у нас с Надеждой дел полно. Нам не до гостей.
— Нет, не уезжаем. Мы с ночёвкой. Помните, как в прошлый раз посидели отлично? Так вот мы решили повторить. Классно же было! Ну и чего вы такие кислые, родня? Что такие лица-то?
Выгнать гостей в этот раз опять не получилось. Наглецы не понимали ни намёков, ни конкретных слов с требованием покинуть квартиру.
— Нет, ну сегодня никак не получится! Не поедем. Никитка вон уже на грудь принял, пока вас дожидался. Долго с работы добираетесь! — был ответ Карины.
В следующий раз беспардонная семейка возникла на пороге квартиры, когда Надежда с бронхитом сидела дома на больничном. Она ждала врача.
Открывая дверь, была уверена, что пришёл именно врач. Даже в глазок не глянула, так плохо себя чувствовала.
— Опа! А вот и мы! Добрались до вас еле-еле по такому снегопаду! Как хорошо, что ты дома, Надюш! В отпуске, что ли? — подмигнула ей Карина, входя в квартиру и при этом практически отодвигая в сторону ослабевшую хозяйку.
— Нет, я болею. И вас могу заразить. Так что лучше вам покинуть нашу квартиру, — еле выговаривая слова от слабости и головной боли, ответила Надя.
— Болеешь? Вот дела! Что ж ты так? Иммунитет надо укреплять. Так мы с Ником сейчас тебя вылечим. Муж первачок привёз с собой. Отменный, качество — стопроцентное. А крепость — пятьдесят градусов! Во лекарство! — подняла большой палец вверх снимающая пуховик Карина.
— Уезжайте, мне сейчас не до гостей! — в очередной раз удивляясь наглости и беспардонности этих людей, недовольно произнесла Надежда.
— Не переживай, Надюш всё будет путём. Иди пока полежи, можешь даже подремать. А мы сейчас тут у тебя на кухне подсуетимся. Как стол накроем, так тебя позовём. Лечить будем.
Конечно, Надя к ним не вернулась. Она дождалась прихода врача, а после просто закрылась в спальне от веселившихся на кухне гостей.
— Слушай, с этим нужно что-то делать. Я так больше мне могу! — пожаловалась Надя мужу на следующее утро, когда родственники зятя, выспавшись, всё-таки покинули квартиру.
— Да я сам не могу! Уже на грани. Слов они не понимают, понятий о приличии и такте не имеют. Варвары какие-то, а не люди! В полицию не пожалуешься, перед Романом и Машуней стыдно будет. А что делать, я прямо ума не приложу.
Но вскоре решение пришло само собой.
Двенадцатилетний сын уже давно просил родителей купить ему щенка. Причём, хотел парнишка именно овчарку. Почему-то другие собаки казались ему не такими воинственными и преданными своему хозяину.
А тут коллега Максима поведал грустную историю о том, что его сосед, пожилой мужчина, сильно сдал, и дети решили забрать его к себе в столицу. Но с этим соседом уже три года живёт немецкая овчарка, хорошая и верная собака, которую теперь придётся сдать в собачий приют.
Максим решил, что стоит съездить и глянуть на эту собаку, которую звали Миной. Почему-то мысль об этой бедной псине запала ему в душу и не отпускала несколько дней.
— Сынок, а как ты думаешь, если мы возьмём себе уже взрослую собаку, ты сможешь найти с ней общий язык? — спросил он у сына.
— Не знаю, пап. А может, я ей не понравлюсь, — изрёк ребёнок мудрую мысль. — Надо познакомиться сначала.
Но когда в воскресный день они вдвоём приехали к пожилому мужчине, который уже ждал их, чтобы познакомить со своей питомицей, Мина сразу признала в мальчишке своего друга. Привыкание к будущим хозяевам прошло довольно быстро. И уже через три посещения сын Максима спокойно мог гулять с Миной во дворе дома. А потом, когда старичок собрался уезжать, Максим с сыном забрали овчарку к себе.
Наглые родичи решили действовать как всегда — нахрапом и опять без предупреждения вломились в квартиру к Максиму и Наде. Дверь была открыта, потому что хозяйка с минуты на минуту ждала возвращения с прогулки сына с собакой.
Незваные гости вошли и громко поздоровались с хозяевами.
— Гостей принимайте! Эй, кто дома? Мы приехали, ау!
Надежда, выглянув из кухни, с удивлением обнаружила в прихожей Карину и Никиту. Но не успела она и рта раскрыть, как Мина, вбежав в квартиру через приоткрытую дверь, встала как вкопанная перед чужаками.
Сначала овчарка злобно зарычала, обнюхав беспардонную парочку. Потом громко залаяла, обнажив свои острые клыки.
— А! Что это? Кто, откуда? Уберите её от меня немедленно! — закричала Карина, когда оказалась зажатой между входной дверью и страшной рожей со звериным оскалом, которая находилась в сантиметре от её ног. — Никита, спаси меня!
— Как? — одними губами испуганно спросил супруг, боявшийся пошевелиться.
— Да что же вы молчите и смотрите? Уберите эту зверюгу от меня подальше! — визжала гостья, отчего Мина залаяла ещё громче.
— Ты бы помолчала пока, — тихим голосом пытался успокоить супругу Никита. — И не двигайся. Умоляю тебя!
— Мина, нельзя! — вслед за своей любимицей в квартиру вошёл парнишка.
Но собака не торопилась отходить от незнакомых людей. Она смотрела на них очень строго, при этом время от времени злобно рычала, чтобы те не расслаблялись.
— Вы уже уходите? — улыбаясь, спросила незваных гостей Надежда.
— Да, да, мы уйдём. Если вы нам поможете… Мы мимо ехали, и вот решили вас проведать. Свои же люди… Но видим, что не вовремя, — затараторил Никита.
Карина же теперь только молча открывала рот, не в силах больше произнести ни звука. Силы её покинули. Ничего, кроме страха, она сейчас не чувствовала.
— Ты, Надюша, только собачку убери, хорошо? И откуда она взялась-то? Ведь не было её у вас! — удивился Никита
— Не было, а теперь есть. И будет всегда! Запомните это! — уверенно ответила хозяйка. — Сынок, уведи Мину к себе, дядя с тётей уже уходят.
— Мина, ну надо же! — удивлялся Никита уходя из квартиры. — Хорошо, что не взорвалась!
С этого дня беспардонные гости больше не беспокоили их своими внезапными посещениями.
А подруги Надежды после её весёлого рассказа о том, как они встретили дома непрошеных гостей, даже взяли на вооружение этот прекрасный метод борьбы с наглецами.
— У нас собаки нет и вряд ли будет, — сказала ей одна из коллег. — У мужа аллергия на шерсть животных. — Но ради такого случая я даже попрошу соседку поделиться со мной на время своим бульдогом. И моя наглая золовка с её дочуркой сразу забудут ко мне дорогу. А то повадились приходить на ужин чуть ли не ежедневно.
Да, метод сработал. Больше Максиму и Наде не нужно было вздрагивать от звонков в домофон или в дверь их квартиры.
Но самое главное было в другом — их сынок осуществил свою мечту и нашёл себе настоящего друга — любимую собаку.






