«За ней ухаживали режиссеры, но она 32 года была счастлива в браке с актером»:Ольга Науменко, роли, почему стала мамой в 40 лет

Давайте узнаем, как живет восхитительная советская и российская актриса — Ольга Науменко. Ее визитной карточкой уже долгие годы остается роль Гали в популярной комедии Эльдара Рязанова — «Ирония судьбы или с легким паром». Как начинался творческий путь Ольги в кино? В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Ольги? Как актриса выглядит в свои годы?

Родилась будущая артистка в 1949 году в Москве. Ее отец был военным, а мама по образованию была педагогом, но всю жизнь она посвящала себя семье. Помимо Ольги в семье было — семеро детей, шесть сестер и один брат.

Ранние годы Ольга с родителями провела в Германии, где служил ее отец. В 1955 году семья Науменко переехала жить в Москву.

С юношеских лет Ольга мечтала стать профессиональной актрисой, она занималась в Театре юных москвичей, также посещала множество театральных кружков.

Нужно сказать, что в театральный вуз Науменко поступила со второй попытки. Высшее актерское образование она получила в Щукинском училище.

В 1972 году молодая актриса Ольга Науменко начала работать в Московском драматическом театре им. Гоголя. Ей почти сразу же начали доверять ведущие роли в спектаклях.

В 1968 году актриса впервые снялась в кино. Ольгу можно было увидеть в картине «Длинный день Кольки Павлюкова».

Свою первую главную роль Науменко исполнила в фильме «Переступи порог».

Заметной ролью в фильмографии актрисы Науменко считается образ Вари Морозовой в картине «Тени исчезают в полдень». Работа в этой драме подарила Ольге первую всесоюзную узнаваемость.

Далее актрису Науменко можно было увидеть в таких советских кинокартинах: «Черный принц», «Вечный зов», «Моя любовь на третьем курсе», «Голубка», «Тепло родного дома», «Птичье молоко», «Зина-зинуля» и других.

Самой значимой киноработой в жизни Ольги Науменко стал фильм режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее экранная героиня Галя была невестой главного героя — Жени Лукашина. Актриса в одном из интервью отметила, что ее не смущает тот факт, что ее в основном воспринимают как актрису одной роли.

Она рассказала, что многие актрисы сыграли несколько десятков ролей в фильмах, но так и не смогли обзавестись ролью, которая стала бы их визитной карточкой на многие годы.

Всего на счету Ольги Науменко более 60 ролей в кино, с 2000-х годов актриса начала сниматься в российских фильмах и сериалах.

Что касается личной жизни, то актриса Ольга Науменко не спешила выходить замуж. За ней пытались ухаживать многие актеры и режиссеры, на она не хотела заводить с ними романы.

Известно, что у нее был роман с Константином Райкиным, который учился на курс старше ее. Он пытался за ней красиво ухаживать, Ольга сходила с ним на несколько свиданий и на этом их отношения закончились.

Настоящая любовь к актрисе Науменко пришла в 27 лет. Актриса познакомилась со своим будущем супругом — актером Александром Скворцовым.

В 1977 году в этом союзе родилась дочь Александра. Когда дочери исполнился год и четыре месяца Ольга вместе с мужем взяли ее на гастроли в Ижевск. Внезапно у девочки поднялась высокая температура, врачи не могли понять в чем дело и только разводили руками.

Актеры вернулись в Москву. У девочки обнаружили неизлечимое заболевание. Ольга долго боролась за ее жизнь, но спустя время Александры не стало. Именно супруг помог справиться Ольге с тяжелой болью, он всегда был рядом.

Актриса мечтала снова стать мамой, но у нее ничего не получалось. Лишь в 40 лет она узнала, что ждет ребенка. В итоге на свет появилась дочь Светлана.

Счастливая семейная жизнь актеров продлилась 32 года. В 2009 году Александра Скворцова не стало.

В наши дни 72-летняя Ольга Науменко продолжает выходить на театральную сцену, иногда снимается в кино. Актриса в свои годы продолжает замечательно выглядеть.