Забавные киноляпы во всенародно любимой комедии

Честно говоря, практически ни один фильм не обходится без киноляпов, которые замечают бдительные кинозрители. Разбираем, что забавного они усмотрели в одном из самых любимых фильмов.

Женю Лукашина по ошибке отправляют в Ленинград на пассажирском самолёте. В кадре показано летящее судно, на борту которого сладко спит главный герой.

Понятно, что летит Лукашин на ТУ-134, однако, внутри салона кресла расположены по три в ряду, а это характерно для ИЛ-18. В ТУ-134 кресла располагались по две штуки.

Женя всё-таки прилетает в Ленинград, несмотря на путаницу с самолётами и едет в такси по своему домашнему адресу, не подозревая, что он не в Москве.

В окна такси видно, что он проезжает Невский проспект, Аничков мост и движется к Адмиралтейству. Но затем внезапно появляется надпись «Космос», а чтобы проехать мимо этого магазина, нужно было двигаться в обратную сторону!

Досадная ошибка закралась в текст в начале фильма. Отсутствие буквы «л» не сильно бросается в глаза, но она должна быть.

Самая возмутительная ошибка для граммар-наци — Надя, учительница русского языка и литературы, говорит «я забыла одеть праздничное платье». По правилам же следует говорить «надеть». «Надеваю одежду, одеваю Надежду»!

Следующий киноляп непросто подметить. В пробах на роль Ипполита участвовал Олег Басилашвили, и имелась его фотография в образе этого персонажа. Актёр был утверждён на роль, но отказался от съёмок из-за смерти отца.

Лукашин выкидывает фото Ипполита – Юрия Яковлева в окно. Надя подбирает фотографию, но на ней – Ипполит – Олег Басилашвили.