«Жена заставила его сняться в сериале, который сделал его звездой»: жизнь Дмитрия Брусникина, роли и 40-летнее семейное счастье

Давайте узнаем, как жил советский и российский актер театра и кино Дмитрий Брусникин, который многим зрителям знаком по сериалу «Петербургские тайны». Как начинался творческий путь Дмитрия в кино? В каких кинокартинах его можно увидеть? Как складывалась личная жизнь у актера?

Родился будущий артист в 1957 году в немецком Постдаме. Его отец был военным, а мама — домохозяйкой. Известно, сто Дмитрий родился во время прохождения его отцом службы в Германии. Также в семье Брусникиных был еще старший сын Михаил.

Детство Дмитрия проходило в разных городах. После окончания средней школы будущий артист поступил в институт электронной технике в Зеленограде, где уже обучался его брат.

В 1975 году брат Михаил познакомил Дмитрия с режиссером Народного театра в этом городе. Именно в этот период времени будущий актер Брусникин начал увлекаться театром и задумываться об актерской профессии. На сцене Народного театра Брусникин начал участвовать в спектаклях.

В 1977 году Дмитрий взял академический отпуск и переехал в Москву, где он устроился работать машинистом сцены в Театре-студии киноактера.

В 1978 году Брусникин с первой попытки поступил в Школу-студию МХАТ, обучался в мастерской Олега Ефремова. Уже со второго курса Дмитрий начал участвовать в постановках МХАТа.

В 1984 году актер впервые снялся в кино. Его можно было увидеть в роли красноармейца Сергея Никитина в фильме «Отряд». Далее Дмитрий принял участие в съемках таких картин, как «По зову долга» и «Летное происшествие».

Настоящая узнаваемость к типажному актеру Брусникину пришла в начале 90-х годов после съемок в сериале «Петербургские тайны». Режиссер Леонид Пчелкин доверил Дмитрию одну из главных ролей — князя Шадурского.

Актер в одном из интервью рассказывал, что эта роль давалась ему не просто. Именно супруга поддержала и буквально заставила его сняться в этом сериале. Актер Брусникин после выхода на экраны этого сериала вмиг стал звездой.

Далее Дмитрия Брусникина можно было увидеть в таких фильмах и рейтинговых сериалах: «Не покидай меня любовь», «Огнеборцы», «Инструктор», «Место под солнцем», «Джек-пот для Золушки», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Гражданин начальник», «Чехов и Ко», «Сыщики», «Остановка по требованию» и многих других.

Известно, что Дмитрий Брусникин снимал фильмы и сериалы, также преподавал в Школе-студии МХАТ.

В 2009 году Дмитрий Брусникин получил почетное звание «Заслуженный деятель искусств России».

Что касается личной жизни, то во время обучения в вузе Дмитрий познакомился со своей будущей супругой — актрисой Мариной Сычевой. В 1979 году пара поженилась, Марина взяла фамилию мужа и стала Брусникина.

В 1983 году в семье Брусникиных родился сын — Филипп. Он стал продюсером.

Актер Дмитрий Брусникин всегда был примерным семьянином и отличным отцом. Марина Брусникина всегда была настоящей опорой и поддержкой, она всегда была рядом с мужем. Брак актеров просуществовал 40 лет.

В 2018 году талантливого Дмитрия Брусникина на стало. Ему было 60 лет.