Звезда фильма «Отпуск за свой счет»: Елена Романова, роли, развод с Игорем Костолевским, сын-проповедник и жизнь на одну пенсию

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино Елена Романова, которая многим зрителям запомнилась в фильме «Отпуск за свой счет». Как начинался творческий путь актрисы в кино? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Елены? Почему ее муж Игорь Костолевский ушел из семьи? И как она выглядит в свои годы?

Родилась будущая артистка в 1957 году в Москве. Ее отец был ученым-физиком, научным работником, а мама трудилась переводчицей. Известно, что Елена имеет польские корни, ее прадед был польским графом, а прабабушка — актрисой.

С пяти лет Елена начала изучать английский язык, ее мама думала, что она пойдет по ее стопам. Романова училась в языковой специальной школе, именно там она впервые вышла на сцену. Она участвовала в спектакле, где нужно было разговаривать на английском языке.

В юношеские годы Елена и решила стать актрисой. Сразу же после окончания средней школы она смогла поступить в Высшее театральное училище имени Б. Щукина, которое успешно окончила в 1979 году.

В этот же год молодую актрису Романову пригласили работать в Московский Театр Сатиры.

Известно, что Елена посещала курсы английского языка, а после получения диплома переводчицы, работала на международной книжной ярмарке.

С 1982 года актриса начала играть на сцене Московского академического театра им. В. Маяковского.

В 1981 году Елена начала сниматься в кино. Впервые ее можно было увидеть в роли Веры Вяземской в фильме «И с вами снова я…».

В этом же году к актрисе пришла настоящая узнаваемость после съемок в картине «Отпуск за свой счет», где Елена сыграла роль Лены.

Заметной киноработой в фильмографии Елены Романовой считается фильма «Аляска, сэр!», где она перевоплотилась в Марту. Ее партнером по съемочной площадке был Владимир Машков, которому досталась главная мужская роль.

В 1992 года актриса Романова исполнила главную роль в фильме «Враг врага».

Также ее можно увидеть в таких фильмах и сериалах: «Глухарь», «Нимб», «Кафе «Клубничка», «Женщины, которым повезло», «Поляна сказок», «Квадрат», «Самозвнцы», «Простые истины», «Дои для богатых», «Московская сага», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» и других.

Что касается личной жизни, то во время работы переводчицей на международной книжной ярмарке Елена познакомилась с американцем-книгоиздателем по имени Майкл. Мужчина был старше ее на 10 лет.

Пара несколько лет переписывалась и общалась, Майкл даже позвал Елену замуж. Но во время съемок в фильме «Отпуск за свой счет» она познакомилась и влюбилась в актера Игоря Костолевского.

Во время съемок у них возник роман, который в итоге перерос в законный брак. Театральная карьера Елены пошла вгору, когда она начала играть на сцене театра им. Маяковского. Но через некоторое время актриса узнала, что ждет ребенка.

В 1983 году Елена родила сына Алексея. Мальчик рос очень болезненным ребенком, у него была астма. Ради воспитания сына Романовой пришлось пожертвовать многим ролями в театре и кино.

Известно, что Алексей окончил факультет международного права МГИМО. Через время он уехал в Голливуд, где начал учиться на режиссера. Со временем Алексей увлекся религией и начал читать проповеди.

В конце 90-х годов Игорь Костолевский познакомился с французской актрисой Консуэло де Авиланд. Ради него она переехала из Франции в Москву. Консуэло не остановил тот факт, что Игорь был женат и воспитывал сына.

Вскоре Елена Романова и Игорь Костолевский мирно расстались. Сын Алексей долго не хотел общаться с отцом. По настоянию самой Елены, сын смог найти общий язык с отцом, а вот она с бывшим супругом не общается.

Сейчас актрисе Елене Романовой уже 63 года. Она не снимается в кино, не играет на театральной сцене, живет на одну пенсию. Елена и ее сын живут в Москве. Алексей читает проповеди на улицах, лечиться отказывается. Елена старается принимать сына таким, какой он есть и не лезть в его жизнь. Игорь Костолевский считает, что Елена сама виновата в такой жизни их общего сына Алексея.