«Звезде фильма «Чистое небо» уже 82 года»: красавица-актриса Нина Дробышева, роли, роман с Ефремовым, браки и знаменитые дочки

Давайте узнаем, как живет талантливая советская и российская актриса театра и кино Нина Дробышева, которая многим зрителям знакома по фильмам — «Два капитана», «Чистое небо» и «Пять углов». Как начинался творческий путь актрисы в кино? В каких фильмах ее еще можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Нины? Как актриса выглядит в свои 82 года?

Родилась будущая артистка Нина Дробышева в 1939 году в Ленинграде. Известно, что отца Нины не стало во время войны, мама работала на заводе. В основном воспитание Нины занималась бабушка.

С юношеских лет Нина начала задумываться об актерской профессии, она любила посещать театры, постоянно ходила на выставки в музеи.

В школьные годы Нина Дробышева начала посещать театральный кружок при Дворце пионеров. Известно, что именно в тот период юную Нину заметил Владимир Венгеров, который в то время планировал снимать фильм «Два капитана».

В 1955 году Нина сыграла роль сестры главного героя в картине «Два капитана». Образ Александры подарил юной актрисе первую узнаваемость.

В 1961 году Дробышева окончила театральную студию при Ленинградском театре юного зрителя. Во время учебы она снялась в таких известных картинах, как: «Отцы и дети», «Дорога правды», «На переломе», «Бессмертная песня».

В 1962 году актриса начала выступать на сцене Театра им. Моссовета. Этой театральной жизни она посвятила всю свою жизнь.

В 1961 году к актрисе Дробышевой пришла настоящая всесоюзная узнаваемость, она исполнила роль Саши Львовой в картине «Чистое небо». Партнером Нины в этом фильме был знаменитый актер Евгений Урбанский.

В 1963 году Нина сыграла главную роль в известной картине «Русский лес».

Известно, что в 70-е годы Нина почти не снималась в кино, в основном она работала в театре.

В 80-е и 90-е годы актрису можно было увидеть в таких фильмах: «Пять углов», «В связи с переходом на другую работу», «Будни прораба Зорина», «Затянувшийся экзамен», «Враг народа», «Добрые услуги», «Роль» и других.

С приходом 2000-х годов актриса Дробышева снялась в нескольких фильмах-спектаклях и короткометражных картинах.

Что касается личной жизни, то замужем Нина Дробышева была дважды.

Известно, что в ее жизни был роман с Олегом Ефремовым. Об этих отношениях актриса не любит рассказывать.

Первым мужем Нины был актер Виталий Коняев, за которого она вышла замуж сразу же после съемок в картине «Чистое небо». В этом союзе родилась дочь Елена, которая в будущем стала также известной актрисой.

Вторым мужем Дробышевой стал актер Вячеслав Бутенко, с которым она познакомилась в театре. Актеры не один раз были задействованы в одних спектаклях. В этом браке Нина родила дочь Христину, которая также занята в кинематографе, но она остается за кадром.

Союз Вячеслава и Нины также распался.

С каждым бывшим супругом у актрисы сохранились нормальные отношения, она никогда не запрещала дочками общаться с отцами.

В наши дни 82-летняя Нина Дробышева иногда выходит на сцену театра, в кино актриса не снимается.