Как Кирилл Лавров без образования стал легендарным актером и бросил главную красавицу советского кино

Он оставил одну из самых красивых советских актрис Элину Быстрицкую и, не имея актерского образования, сыграл десятки ярких ролей на сцене и в кино.

Кирилл Лавров родился в 1925 году в ленинградской актерской семье. В школьные годы актером он стать не мечтал и планировал поступить в Мореходное училище, но роковой 1941 год изменил жизнь страны и Лаврова.

Школу будущий актер не окончил и отправился добровольцем на фронт. Его определили в авиационное училище, диплом он получил в 1945 году, потом пять лет работал авиатехником на Курильских островах, там же увлекся творческой самодеятельностью.

Потом Кирилл Юрьевич уехал в Киев, где жил его отец, устроился стажером в Театр русской драмы. Отец передавал сыну опыт и учил актерскому мастерству. В театральные училища Москвы Лаврова не брали из-за отсутствия аттестата.

Художественный руководитель Театра русской драмы вскоре отправился в Ленинград и возглавил Большой драматический театра. Он пригласил Кирилла Лаврова, который в тот момент уже имел несколько ролей в театре и кино.

Сначала Лаврову доставались в кино небольшие роли, а в 1959 году ему досталась главная роль в комедии «Ссора в Лукашах». Фильм посмотрели 30 миллионов зрителей, актер стал звездой.

В 60-е годы Кирилл Юрьевич сыграл яркие роли в кинолентах «Долгая счастливая жизнь», «Верьте мне, люди», «Возмездие» и «Братья Карамазовы». В 70-е годы актер отметился ролями в известных фильмах «Мой ласковый и нежный зверь», «Укрощение огня», «Соль земли».

Лавров был востребован в любую эпоху – и в советское время, и в новой России. В зрелые годы он прекрасно сыграл Понтия Пилата в экранизации «Мастера и Маргариты» за авторством Владимира Бортко.

Первой возлюбленной звезды советского кино стала Элина Быстрицкая, с которой он познакомился в Киеве. Отцу Лаврова эта актриса не нравилась, он сразу увидел ее непростой характер. Пара встречалась и планировала создать семью.

В тот момент в Театр русской драмы приехала молодая актриса Валентина Николаева, и сразу влюбилась в Кирилла Юрьевича. Лаврову девушка тоже понравилась, но он не знал, как сказать об этом Быстрицкой.

Помог случай: как-то Кирилл Юрьевич собрался на гастроли, прибыл на вокзал в сопровождении Николаевой. Элина Авраамовна тоже приехала проводить любимого, но, увидев его с другой девушкой, выбросила цветы в урну и ушла.

Отношения они смогли наладить только в зрелом возрасте. А с Николаевой актер прожил почти полвека. Ради семьи актрис отказалась от карьеры. Пара вырастила прекрасных сына и дочь.