Кинокомедия «Где находится нофелет?» является ярким представителем комедийного жанра 80-х годов. В меру смешная комедия, которую снял ни Гайдай, ни Рязанов, ни Данелия, а режиссер Геральд Бежанов, который чуть ранее снял неплохую комедию «Самая обаятельная и привлекательная». А еще чуть ранее он снял также неплохой детский фильм «Витя Глушаков — друг апачей».
В принципе, другие работы Геральда Бежанова в качестве режиссера не являются такими известными.
В этой публикации давайте поговорим про актрис, которые сыграли коллег главного героя — Павла.
Как все помнят сюжет комедии, Павел был в том возрасте, когда мужчины уже имеют и жену, и детей. Это прекрасно понимали родители Павла, так как они уже были в пожилом возрасте, а потому ждали внуков. Только вот их сын не спешил выбирать себе «единственную». Вернее сказать, он совершенно не против был жениться, только вот его излишняя скромность мешала ему познакомиться с той, в которую он был влюблен.
Вот тогда ему на помощь и пришел двоюродный брат Гена — тот еще ловелас, вырвавшийся из рук жены.
Что интересно, сам Павел работал в самом настоящем «малиннике», в котором все уже к нему привыкли, а потому не воспринимали «как мужчину», запросто переодеваясь во время примерки «модных шмоток».
— Да какой он мужчина, — сказала одна из них.
Давайте посмотрим, кто сыграл очаровательных коллег Павла (по сюжету они почти все были замужем).
Марина Дюжева
На момент съемки в фильме была уже известнейшей советской актрисой. До этого она уже сыграла в таких известных фильмах как «Засекреченный город», «Мимино», «По семейным обстоятельствам», «Государственная граница», «Покровские ворота» и в десятках других.
Кадр из фильма «Трактир на Пятницкой» 1977 года.
После комедии «Где находится нофелет?» Марина Дюжева также много снималась, хотя с приходом 90-х ролей в кино стало меньше.
Кадр из фильма «Московские каникулы» 1995 года:
В нулевые и десятые актриса снималась во всевозможных телесериалах. Снимается она и сейчас.
Людмила Нильская
Также на момент съемок была очень известной актрисой, которая находилась на пике свой славы. Ранее она сыграла в таких известных фильмах как «Кузнечик», «Мелодия на два голоса», «Через тернии к звездам», «Бешеные деньги», «Никто не заменит тебя», «Гардемарины, вперед!». Почти везде она играла главные роли.
Кадр из фильма «Кузнечик» 1978 года:
Людмила Нильская активно снималась в кино до 1992 года.
Кадр из фильма «Штормовое предупреждение» 1988 года:
Возвращение в кино состоялось лишь в 2004 году.
Всё дело в том, что в 1994 году Людмила эмигрировала в США, но там у нее жизнь совершенно не задалась. Известная актриса работала обычным продавцом. В 2003 году она возвратилась в Москву, где и решила продолжить карьеру актрисы. Благо, в нашей стране кино пошло в гору, а потому для актрисы нашлось много ролей в бесконечных сериалах.
Кадр из сериала «Женщины на грани» 2013 года:
Сейчас Людмила Нильская работает в театре, в кино появляется не очень часто.
Наталья Коновалова
До съемок в этой комедии Наталья Коновала имела лишь небольшой опыт работы на съемочной площадке. Ранее она сыграла буквально две небольшие роли.
Кадр из фильма «Коней на переправе не меняют» 1978 года:
После съемок в фильме «Где находится нофелет?» Наталья Коновалова сыграла еще в двух фильмах, а в 1989 году ушла из кино.
Возвращение состоялось в 2002 году. Она начала играть небольшие роли во всевозможных телесериалах.
Кадр из телесериала «Пыльная работа» 2011 года:
В 2013 году актрисы на стало.
Ольга Шорина
Для неё это была первая роль в большом кино. Затем она в 1994 году сыграла роль в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз»:
А еще одна роль состоялась только в 2011 году в фильме «Безразличие»:
К сожалению, другой информации об актрисе и ее жизни нет.
Елена Покатилова
До съемок в комедии отметилась парой эпизодических ролей — сыграла в фильме «Мертвые души» и в другой комедии Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная».
Затем сыграла еще в четырех фильмах в маленьких ролях. Кадр из фильма 1987 года «Ссуда на брак»:
В 1992 году Елена Покатилова сыграла последнюю роль в кино. О дальнейшей ее творческой карьере и судьбе неизвестно.
Инна Ульянова
Сыграла начальницу Павла. И пусть эта дама вряд ли бы годилась в потенциальные жены, но всё же ее стоит упомянуть, так как на то время это была одна из самых известных советских актрис, которая сыграла главную роль в комедии «Покровские ворота».
А дальше каких-то больших и таких же запоминающихся ролей у Инны Ульяновой не было. Но зато телезрителям 90-х она запомнилась рекламой чистящего средства. В принципе, таковы были времена, когда в рекламе можно было заработать в разы больше, нежели в кино. Сегодня известные актеры также не гнушаются быть лицом рекламных кампаний.