Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, реж. Леонид Гайдай, 1967 г.
Помните знаменитый кадр с медведем в фильме? Любимая троица Трус, Балбес и Бывалый (Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов) преследуют главных героев, Нину и Шурика (Наталья Варлей и Александр Демьяненко), и очень пугаются от появления косолапого мишки.
Один вопрос, откуда мог появиться гималайский медведь в тех краях? Верно, ниоткуда, какой нашёлся, такого и привезли. А ещё медведь остался в ошейнике на съёмки!
Двенадцать стульев, реж. Леонид Гайдай, 1971 г.
Легендарная сцена в фильме, где Остап Бендер выдаёт себя за профессионального художника, чтобы попасть на пароход в попытках отыскать один из стульев. Ему не оставляют шанса и он приступает к рисованию фигуры сеятеля, разбрасывающего облигации.
Пройдут годы, Киса, а они пройдут! – многое забудется. Но благодарные потомки никогда не забудут это эпическое, это монументальное полотно.
Внимание, внимание! Ошибочка вышла! «Монументальное полотно» в итоге из 2-х метрового превращается в 7-ми метровое.
Москва слезам не верит, реж. Владимир Меньшов, 1979 г.
Возможно, создатели фильма просто не нашли подходящего реквизита, так как внимательные зрители отметили следующее: полосатый плед висит в квартире на стене, и очень удивительно появляется в кадре на пикнике в лесу. Как вы думаете, трудоёмко ли снимать плед, а затем снова его возвращать на место?
Мимино, реж. Георгий Данелия, 1977 г.
Мимино встречается односельчанка, шагающая с бидоном в руке. Больше у девушки ничего нет в руках. Однако, в следующем кадре зритель наблюдает красную сумочку под мышкой девушки. Как она там появилась?
Любовь и голуби, реж. Владимир Меньшов, 1984 г.
А вы чувствовали легкую путаницу в сюжете? Ведь, в данной ленте нарушена последовательность событий. Главный герой приходит в тренажёрный зал, красуясь в синем галстуке. Но этот аксессуар появиться у него намного позже, когда он отправится на рынок с Раисой Захаровной!