Просто веселый фильм со множеством актеров из советских комедий

Если взять актеров из «Кавказской пленницы» — Наталью Варлей, Георгия Вицина, Евгения Моргунова, добавить к ним Савелия Крамарова и Татьяну Пельтцер, то на выходе может получиться просто уморительная комедия.

В фильме 1974 года под названием «Большой аттракцион» все эти актеры сыграли. Но вот только это была не совсем комедия, а просто веселый музыкальный фильм с уклоном в водевиль.

Вот именно «веселый фильм», но вовсе не смешной.

Вообще, этот фильм лучше отнести к «фильмам про цирк», так как в них своя атмосфера.

Совершенно нет вопросов, почему именно Наталья Варлей сыграла главную роль в этом фильме. Все мы знаем, что она является артисткой цирка, а потому кто если не она?

Красивая молодая девушка сыграла обычной советской девушки Даши, которая мечтает стать цирковой артисткой.

Как мне показалось, создатели фильма в образе Даши соединили Любовь Орлову (в фильме «Цирк») и Пеппи Длинныйчулок. Именно такой получилась Даша в исполнении Натальи Варлей.

Вообще, всё внимание в этом фильме на Варлей. Все остальные актеры как бы «прилагаются» к фильму.

Про актеров

Вторую главную роль — роль воздушного гимнаста, сыграл Гунарс Цилинский. Сначала он нам кажется таким «мрачноватым» персонажем, но затем, как это и бывает в хороших фильмах, мнение о нем меняется.

Майя Менглет сыграла журналистку. По мнению некоторых зрителей, именно Майя Менглет служит украшением фильма. Возражать не будем, но актриса действительно была на своем месте в этом фильме.

Георгий Вицин. Он сыграл режиссера. Но не какого-то там своего типичного персонажа, а именно такого «комедийно-сурового» режиссера.

Евгений Моргунов сыграл администратора цирка. Вполне себе соответствует роли. Ему бы вот таких администраторов и типичных «руководителей» играть.

Савелий Крамаров — сыграл помощника администратора. Но тут как-то сложно употребить слово «сыграл». Мы увидели Крамарова именно таким, каким себе его представляем. Это когда достаточно одного вида, чтобы уже рассмеяться.

Татьяна Пельтцер — сыграла педагога. Роль совершенно без гротеска. Получилась такая «интеллигентная баушка».

Также в фильме можно увидеть других известных лиц — Арутюна Акопяна, Сергея Мартинсона, Владимира Грамматикова, Бориса Асмарантова, Александра Лебедева, Бориса Сичкина.

Во время озвучивания фильма Борис Сичкин находился под следствием по доносу. Он не смог озвучить свою роль. Да и из титров его убрали.

Борис Сичкин был оправдан, хотя год провел в тюрьме. А само следствие длилось еще несколько лет. Совершенно неудивительно, что актер уехал жить в другую страну.

Общее впечатление от фильма

Один раз посмотреть вполне можно. Второй раз — вряд ли потянет. Наверное, именно этим объясняется тот факт, что данный музыкальный фильм не входит в число тех фильмов, которые в нашей стране принято показывать в праздничные дня для создания праздничной атмосферы.

Конечно, сегодня количество людей, которые смотрят телевизор в праздничные дни, не такое большое, как раньше. Но каждый из нас легко можно набрать название фильма в поисковике и посмотреть в свободное время без всякой рекламы.

А вот если бы

Интересно, каким мог бы получиться фильм, если бы при таком актерском составе упор был сделан не на песни и танцы, а именно на «комедийность»? Можно предположить, что сценаристы могли бы написать комедию «под Гайдая».

В среднем фильм получился довольно средний, если верить оценкам зрителей, выставленным на различных ресурсах.

Оцените статью
Просто веселый фильм со множеством актеров из советских комедий
Нет ничего лучше, как дождливым вечером посмотреть изумительное кино «Из жизни отдыхающих»