А ведь эти талантливые актрисы, к тому же, считали себя … совершенно неотразимыми

Однажды, мне пришло в голову, что и на самом деле своеобразная актриса Инна Ульянова, произнося в фильме «Семнадцать мгновений весны» знаменитую фразу: «А в любви я Эйнштейн», полагала себя таковой и … в реальной жизни.

Понятно, что рождённая в семье «заместителя министра угольной промышленности СССР» барышня, даже глядя на своё отражение в зеркале, долго считала себя весьма … привлекательной. Однако, актриса только раз была замужем, да и то … лишь на 2 года.

Кстати, в далёком 1968 году Ульянову даже пригласили на роль некой «пани Крапидловской» в легендарный «Кабачок «13 стульев»». Актрисе весьма повезло, что задумчивый Михаил Козаков, прикинув, выбрал именно «экзотичную» 48-летнюю Инну Ивановну на выигрышную роль «Маргариты Павловны» в прекрасный телефильм «Покровские ворота». И здесь Ульянова сумела поразить скептиков своим настоящим актёрским темпераментом…

Не знаю, возможно, что и 23-летняя Муза Крепкогорская многим понравилась в роли Лазаренко из знаменитой драмы «Молодая гвардия». По крайней мере, молодой фронтовик Георгий Юматов, полюбил эту «потомственную дворянку» на всю жизнь.

Лично я так никогда и не видел в Музе Викторовне ни особого актёрского дарования, ни пресловутой привлекательности. Однако сама актриса, по-видимому, считала не только безумно талантливой, но ещё и весьма хорошенькой. Тут надо отдать должное популярному Георгию Александровичу, который «не раз» просил режиссёров «отыскать», пусть и небольшую роль, для его чудесной супруги.

А вот 40-летняя Людмила Гурченко, отчего-то, была уверена, что именно она и должна сыграть юную Денизу де Флориньи в славном музыкальном фильме «Небесные ласточки». Но когда эта завидная роль досталась некой симпатичной 15-летней грузиночке Ие Нинидзе, заслуженная актриса… «была не в себе».

Однако, не став отказываться сыграть … «более взрослую приму театра Корину», Людмила Марковна потребовала от композитора фильма Виктора Лебедева, вкупе с режиссёром Леонидом Квинихидзе, чтобы и ей предоставили возможность спеть и станцевать номер Бабетты. Мудрые мужчины, препятствовать требованием волевой Гурченко, разумно не стали. Но вот как бы смотрелась на экране «наша дива», если бы изначально режиссёр уступил ей … главную роль… . Говорят, что крайне смелый для нашего кино «наряд», в который стройная актриса облачилась на съёмки танцевального номера, не был заранее согласован с режиссёром…

Оцените статью
А ведь эти талантливые актрисы, к тому же, считали себя … совершенно неотразимыми
Захар из фильма «Тени исчезают в полдень»: человек, каких поискать, которому не везло в личной жизни