А вы заметили странную и неприличную деталь в одежде Кати Афониной из «Ворошиловского стрелка»?

Есть такое мнение, будто «Катя Афонина сама виновата, потому что к ним пошла». Авторы подобной одиозной точки зрения обвиняют девушку в том, что она была нескромно одета и вообще когда заявляешься в квартиру к трем здоровым мужикам, да к тому же еще и выпиваешь с ними, то нужно быть готовой к весьма предсказуемым последствиям. Никак не могу согласиться. Конечно же Катя поступила глупо. Но вот удерживали ее в квартире уже против воли, и участвовать в развратных действиях также заставили силой. Это тяжелая уголовная статья. Глупый поступок Екатерины Афониной никак нельзя назвать ее виной.

Все дело в том, что хотя Катю и уговаривал, в основном, Игорь Зворыгин, однако в злосчастную квартиру она направилась, конечно же, во-многом «благодаря» присутствию Вадима Пашутина, которого знала со школы. Будь Игорь один — уверен, ему нипочем не удалось уломать Катерину. Катя шла именно со своим знакомым Пашутиным. Она не ожидала от Вадима подлого предательства. Недостаток опыта и житейской мудрости — вот что погубило Екатерину Афонину. Однако после трагедии в чухановской квартире Катя, как ни прискорбно это звучит, стала уже намного более опытным человеком. Пытливые читатели обратили мое внимание на одно любопытное обстоятельство. Давайте повнимательнее приглядимся к одежде Катерины во время роковой встречи во дворе. В комментариях писали про слишком короткую юбку и еще более короткую блузку.

Вроде бы после произошедшей трагедии Катюша должна быть одеваться поскромнее, но в сцене, где сгорела машина, юбка на героине также выше колен.

Конечно, бегать при дедушке в коротеньких шортиках не зазорно.

Но ведь Катя и участкового Подберезкина принимала в гости в таком же нескромном виде! А Леша, между прочим, молодой и симпатичный. Катя могла бы попросить Алексея подождать, пока переоденется, но она открыла Леше дверь, что называется, «в чем была».

И теперь главный вопрос. В «Ворошиловском стрелке», пока Катя сидела на допросе у Шевелева, нам показали брюнетку с явно пониженной социальной ответственностью. Между прочим, с говорящей фамилией Сапрыкина. Хорошо еще, что не Моторина или Колыванова.

Просто сравните прикид женщины несерьезного поведения и Кати! Обе в черном, и у обоих крайне короткие платья.

Вот что спросила моя подписчица.

Сегодня я не примкну ни к одной точке зрения. И не буду высказывать свои мысли. Я пока не определился. Хочу услышать ваши соображения.

Первая точка зрения: Катя ходит, в чем хочет. А окружающие ее мужчины должны следить за собой.

Вторая точка зрения: проколовшись один раз, Катерине следовало прибавить скромности в одежде и уж точно не являться к следователю Шевелеву в такой короткой юбке. А то он в самом деле решит, что Катя, как говорится, «сама виновата».

Да-да, я в курсе, что действия следователя были предопределены. А в книге вообще прямо говорится, что Шевелев был подкуплен. Но у Кати-то не было в этом твердой уверенности.

Что думаете?

Оцените статью
А вы заметили странную и неприличную деталь в одежде Кати Афониной из «Ворошиловского стрелка»?
Расставание с Румянцевой, неудачная шутка и психиатрическая больница. Что погубило звезду «Карнавальной ночи» Юрия Белова