Что было бы дальше с Шуриком и Ниной из «Кавказской пленницы». Интересная отсылка в советском фильме

В 1982 году режиссером Виктором Титовым была снята абсурдная комедия, которая, по некоторым данным, до определенного времени оставалась неизвестной по причине «специфичности» затронутой темы (было замечено «очернение» советской действительности). Фильм называется «Не ждали, не гадали!».

Вообще, после просмотра этой комедии у людей обычно бывает два мнения. Первое мнение — «Хорошая годная комедия!». Второе мнение — «Абсолютно слабый фильм при хороших актерах».

Актерский состав действительно сильный — тут и Лев Дуров, тут и Николай Перфенов, тут и Евгений Моргунов, тут и Владимир Басов, тут и Александр Демьяненко с Натальей Варлей.

*

Про двух последних будет отдельный разговор, так как этот дуэт, по мнению многих зрителей (если почитать отзывы), был хорошей отсылкой к другому фильму.

Сюжет фильма

Живет, значит, одна семья, в которой постоянно все ссорятся друг с другом. Внезапно в их квартиру вламывается самый обычный осел.

В их проблеме не могут помочь ни милиция, ни ветеринарная служба, ни местный алкаш. И только лишь киношники, которым потребовался осел для съемок, смогли помочь семейной проблеме.

А в конце фильма мы видим другую семью, в которой также супруги ругаются и предъявляют претензии друг к другу. И к ним тоже в финале приходит осел.

Так вот, эта последняя семья сыграна Александром Демьяненко и Натальей Варлей.

Муж всё делает по дому, а жена перекладывает на него разные обязанности. Ему это не нравится. Он начинает высказывать жене все претензии.

Из гневного монолога мужа мы понимаем, что он профессор, а жена ведет вольный образ жизни. При этом есть подозрения, что она заигрывает с «Бельмондо» на работе.

Прекрасная «пасхалка», если знать, что Александр Демьяненко озвучивал Жан-Поля Бельмондо.

А далее идет та самая отсылка к «Кавказской пленнице» и мы начинаем подозревать, что это были Шурик и Нина спустя много лет.

— Подаю на развод! — кричит мужчина.

Но в это время в двери появляется осел.

Профессор, при виде появившегося осла, начинает смеяться.

В свое время осел дал повод познакомиться Шурику и Нине.

Оцените статью
Что было бы дальше с Шуриком и Ниной из «Кавказской пленницы». Интересная отсылка в советском фильме
Свет «Безымянной звезды»: что происходило на съемках знаменитого фильма