Что-то в них было, в этих советских актрисах – Ирине Резниковой и Елене Капице

Помню прекрасную мелодраму 1980 года под названием «Мелодия на два голоса». Так вот, возлюбленную главного героя в исполнении красавца Евгения Меньшова, прекрасно сыграла 27-летняя Ирина Резникова.

Для меня — это симпатичная актриса с извечно грустными глазами. Думаю, что абсолютно не зная фамилии, Ирину помнят именно по этой интересной особенности всех её ролей.

Кого бы Резникова не играла, как к примеру, продавца в «Мелодии…», она и в счастливые минуты её улыбающейся героини, всё одно воплощение будущего одиночества.

А ведь Ирина снялась в довольно известных картинах: «Отпуск в сентябре», «Влюблён по собственному желанию» и «Безумный день инженера Баркасова».

Во второй истории, где Резникова играет некую Наташу, с ней случайно встретился сам герой Олега Янковского, во время метаний его персонажа где-то по провинции.

Кстати, устроив свою личную жизнь, Ирина Васильевна давно не снимается в кино. Да и пришедшие 90-е не способствовали этому сложному процессу.

Да и, когда-то ещё более привлекательная актриса Елена Капица, так же продолжала играть в кино лишь до этого временного «порога».

Кажется, что с такой звучной фамилией её всё ж таки должны помнить знатоки кино. Ан нет, хотя увидев фото из ранних картин Елены Михайловны, многие сразу вспомнят интересное лицо этой миловидной барышни.

У актрисы так же имеется фильм с называнием «Два голоса», но поклонникам Капица стала известна по работе в знаменитом детективе 1982 года «Гонки по вертикали».

Здесь в роли следователя Тихонова выступил сам Андрей Мягков. Странно, но в «википедии» фамилия Елены Капицы обозначена «красным цветом».

Я, откровенно говоря, не помню её в «Монологе» Авербаха 1972 года, когда упомянутой в титрах Лене исполнилось всего 16 лет.

А вот в довольно известной в своё время драме «Иванцов, Петров, Сидоров» Капица сыграла одну из немногих главных ролей в кино.

Наверное, Елене Михайловне просто не очень повезло с характером, иначе трудно понять, отчего столь интересную девушку практически не приглашали на съёмки.

Вот Ирина Резникова – другое дело. Эта актриса всегда имела весьма характерное лицо, которое в отличие от милого анфаса Капицы, могло иногда и разочаровывать режиссёров на пробах.

Вот, время от времени, пересматриваешь совершенно «покинутые» нашим лихим телевидением картины, и углядев мелькнувшее, вроде как узнаваемое лицо, хочется узнать, что с этим человек стало в итоге…

Чаще всего – ничего особо хорошего… .