До и после Высоцкого: избранники Марины Влади

Не очень-то долго Марина грустила без Высоцкого — уже через полгода после его ухода Влади приняла предложение руки и сердца от другого.

Мужчины восхищались этой русской француженкой, и за плечами у Марины Влади было несколько браков. Кого любила актриса до и после Высоцкого? И почему многие не верят в её чувства к нашему легендарному барду?

Первым мужем Марины Влади стал французский режиссёр еврейско-азербайджанского происхождения Робер Оссейн. С детства он хорошо говорил по-русски и был близок к семье Поляковых (именно такую фамилию при рождении носила Марина Влади). Знал Марину с 11 лет. Сам Оссейн называл себя русским.

В 1955 году Робер предложил Марине роль в своём первом фильме, а вскоре — руку и сердце. Тогда Влади было всего 17, а её избраннику — уже 28 лет. Оссейн был без ума от Марины. До такой степени, что покупал все открытки и журналы с её фотографиями.

В браке у них появится двое сыновей: Пётр и Игорь. Совместную жизнь Робера и Марины омрачали её три сестры. Влади была очень привязана к ним и фактически все жили под одной крышей.

Робера это не устраивало: за четыре года совместной жизни они почти не были наедине, и вскоре он назвал такую семью «балаганом».

Расставшись после бурных ссор, Робер и Марина до конца жизни режиссёра поддерживали отношения и общались.

В 1959 году Влади осталась одна. Но связывать новыми узами брака себя не спешила. Только в 1963 году актриса вышла замуж за состоятельного бизнесмена и пилота Жан-Клода Бруйе. Он владел компанией по добыче чёрного жемчуга и двумя авиакомпаниями в Африке.

Бруйе оказался щедрым кавалером. Но взамен требовал, чтобы Марина отказалась от карьеры и ревновал её к каждому столбу. В итоге пара рассталась после трёх лет отношений. От этого союза у Влади есть сын Владимир.

В 1970 году в жизни Марины началось «десятилетие Высоцкого». А в 1981 году, буквально через полгода после ухода барда, актриса вышла замуж за врача Леона Шварценберга. Говорят, их познакомил Андрей Тарковский.

Это были самые длительные отношения в жизни Марины Влади.

Больше 20 лет до конца жизни Леона (2003 г.) они прожили вместе. Во Франции супруг Марины был очень известным человеком. А потом Влади снова осталась одна, и даже три горячо любимые сестры давно покинули этот мир.

Среди поклонников Владимира Высоцкого много тех, кто не понимает Марину. Припоминают и скорый брак со Шварценбергом, и изданную книгу, за которую обиделся сын Высоцкого.

И даже то, что Влади распродала на аукционе наследие Владимира. Говорит, чтобы больше не тосковать. Ведёт ли себя так любящая женщина?

Но это с одной стороны. А с другой — мир не чёрно-белый. Давайте не будем забывать, что тогда Марина была молодой женщиной 42 лет. И явно не собиралась ставить на себе крест.

В отношениях с Высоцким она испытала многое: от любви на расстоянии до его зависимостей и отношений на стороне. И имела право на спокойную семейную жизнь.

Наверное, кто-то тащил бы за собой груз прошлого. Но не Влади. Она —женщина сильная и волевая. Таким только песни посвящать, как и делал Высоцкий.