Если б Алентову, Муравьеву и Рязанову не взяли в «Москву слезам не верит»: какими бы тогда были подруги

Уверена, что вы знаете, что Алентову, Муравьеву и Рязанову не сразу взяли на роли Кати, Люды и Тоси в «Москву слезам не верит». Они проходили пробы наравне со многими другими актрисами. Более того — они не были фаворитками у режиссера, изначально на роли подруг Меньшов продвигал иных людей.

Предлагаю сейчас представить, что наша любимая троица артисток все же не прошла пробы и на их место взяли других девушек. Для наглядности я сейчас воспользуюсь фоторедактором и заменю лица из кадров фильма. Посмотрим, как бы в образах Тоси, Кати и Людмилы смотрелись другие актрисы.

Другая Люда

На роль яркой и энергичной Люды комиссия Мосфильма рекомендовала Меньшову трех кандидаток — Анастасию Вертинскую, Жанну Болотову и Валентину Титову. Из этой троицы режиссеру больше всех приглянулась Анастасия Вертинская. Он всерьез считал, что актриса сможет идеально воплотить образ Людмилы. Но Вертинская от роли отказалась. Так же поступили Болотова и Титова. И только после отказа трех основных кандидаток Меньшов пригляделся к Муравьевой.

А что если б первая троица не отказалась играть в «Москва слезам не верит»? Тогда мы бы смотрели на одну из вот таких Людмил.

Если бы Людмилу сыграла Анастасия Вертинская.

А вот такой примерно получилась бы Люда, если б роль получила Жанна Болотова.

А не откажись от работы с Меньшовым Валентина Титова, то мы б смотрели на вот такую Люду.

Представьте, что вы проводите кастинг и выбираете актрису на роль Люды (Муравьева в пробах не участвует — выбрать нужно только их этих трех актрис). Кто вам кажется более подходящим под образ? Мне лично показалось самой интересной Люда в воплощении Валентины Титовой — в ней есть нужная искорка. А Вертинская и Болотова все же кажутся холодноватыми и сдержанными для столь энергичной особы.

Другая Тося

На роль спокойной и рассудительной Тоси худсовет выдвинул совершено разных актрис — Галину Польских, Наталью Андрейченко и Нину Русланову. Первой не приглянулся сценарий и она даже на пробы не пришла. Вторая Меньшову понравилась, но он понимал, что под нее придется переделывать роль — превращать Тосю в более бойкую девушку. Русланова хотела играть в фильме и Рязанов был вроде как не против, но повстречал Раису Рязанову и понял, что иные артисты на роль Тоси ему больше не нужны.

Но что если б Рязанова все же смогла сыграть у Меньшова, а другие актрисы не стали бы отказываться от роли Тоси? Давайте наглядно представим в образе нашей героини.

Вот так бы в роли Тоси смотрелась бы Галина Польских.

Вот такой бы мы знали Тосю, если б ее сыграла Андрейченко.

Вот такая примерно получилась бы Тося в исполнении Руслановой.

А теперь представим, что это мы проводим кастинг и выбираем только их этих трех актрис. Я б точно не стала брать в фильм Андрейченко. Ей больше Люда подходит и то с натяжкой (личное мнение). Русланова кажется несколько агрессивна для Тоси. А вот Галина Польских, как мне кажется, меткое попадание в образ — я б отдала роль именно ей.

Другая Катя

Маргарита Терехова — вот кого хотел видеть в рои Кати сам Меньшов. Долго уговаривал ее, но она тогда была вся погружена в подготовку к роли Миледи и отвлекаться на игру провинциалки, покоряющей столицу, ей не хотелось. Тогда переговоры начали вести с Ириной Купченко. Она тоже оказалась занятой. Третья кандидатура — Валентина Теличкина. И тут снова неудача и отказ. И только четвертой в «очереди» на роль оказалась супруга Меньшова — Вера Алентова.

Но если б Терехова не отказалась, то Катя была бы примерно вот такой.

При согласии Ирины Купченко Катерина стала бы выглядеть в фильме вот так.

Если б согласилась Валентина Теличкина, то мы б смотрели фильм с вот такой главной героиней.

Из этой троицы мой голос однозначно улетает Ирине Купченко. По моему, она очень органична в образе главной героини «Москва слезам не верит». А вам кто кажется более гармоничным в образе Катерины?

Подвожу итог

Итак, в моем гипотетическом кастинге на роли Кати, Тоси и Люды прошли Ирина Купченко, Галина Польских и Валентина Титова. Ни в коем случае не говорю, что они справились бы лучше Алентовой, Рязановой и Муравьевой. Но допускаю, что с их участием фильм получился таким же интересным и душевным — просто образы главных героинь вышли бы не такими, как мы привыкли. Но мы также их сумели полюбить — в этом я уверена, так как актрисы прекрасные и в образах Кати, Тоси и Люды смотрятся вполне приятно. Вот такое мое мнение.

А кого вы выбрали в вашем кастинге на роли подруг «Москвы слезам не верит»? Делитесь в комментариях — сравним наши варианты.

Оцените статью
Если б Алентову, Муравьеву и Рязанову не взяли в «Москву слезам не верит»: какими бы тогда были подруги
Одна из главных преступниц сериала «Следствие ведут Знатоки», на которую почему-то никто не обращает внимания