«Это была его боль»: вдова Игоря Кириллова призналась — о чем он молился перед уходом

Бывший ведущий «Голубых огоньков» и программы «Время», один из великих голосов той эпохи, ушел из жизни в 89 лет из-за тяжелых осложнений после ковида. А незадолго до этого из-за тромбоза ему отняли ногу.

В 2012 году Игорь Леонидович женился на продавщице Татьяне — из магазинчика, что рядом с домом, оказавшейся моложе его на 34 года. До этого он часто приходил к ней за покупками. Однажды женщина предложила мэтру помочь по хозяйству. Вскоре он выделил ей отдельную комнату. А потом они расписались.

С первой женой Ириной Всеволодовной, которая 33 года проработала с ним звукорежисером в одной редакции и родила ему дочку Анну и сына Всеволода, он прожил в любви и согласии полвека. Вплоть до ее смерти 2004-м.

Бездетная наследница Анна к тому моменту давно жила в Германии, где работала аккомпаниатором.

Всеволод подарил отцу четырех внуков, а в 2011-м в 40 лет скончался от панкреатита, который заработал на охоте. В момент смерти он находился в командировке Африке. И болезнь наложилась на жару и малярию, которой он тоже страдал. Вот организм и не выдержал.

На протяжении многих лет Всеволод не общался ни с легендарным отцом, ни с мамой. Судачили, что они не одобряли его личную жизнь. Только после смерти сына Кириллов познакомился с внуками.

Последняя супруга мэтра Татьяна Александровна в интервью изданию PROZVEZD рассказала, что Игорь Леонидович очень переживал из-за этой семейной драмы:

— Каждый вечер он садился перед иконой и молился за своего покойного сына Всеволода. Игорь Леонидович просил прощения у Господа за то, что он много лет не общался с Cевой, это была его боль.

А вот умирать мэтр, по словам его вдовы, не собирался:

— Но устал бороться, — призналась Татьяна. — После ампутации Игоря Леонидовича перевели в палату в его день рождения, 14-го сентября, чему он был безумно рад. У него была шикарная палата, прекрасные условия. Персонал замечательный. Всё было на высшем уровне. Первый вопрос, который он мне задал после реанимации: «Лапочка, а ты мне сигаретку принесла?»

Но Татьяна не разрешила ему покурить. И плотно занялась тем, чтобы поднять мужа с больничной койки:

— Мы с ним занимались зарядкой, на ходулях делали уже несколько шагов. Он стремился выздороветь… Но через месяц у него обнаружили ковид и я тоже заболела. Игоря Леонидовича положили в отдельную палату. У него началось отрешение: перестал реагировать на мои звонки, на медперсонал. «Татьяна, мы ничего не сможем сделать, — сказал мне профессор. — У Игоря Леонидовича такая реакция, потому что поражены сосуды головного мозга, которые мы не сможем ему заменить»…

Игоря Кириллова похоронили на Новодевичьем кладбище неподалеку от могил Людмилы Гурченко и Вячеслава Тихонова.

Оцените статью
«Это была его боль»: вдова Игоря Кириллова призналась — о чем он молился перед уходом
Сергей Шакуров: «Брежнев – это я!». Удалась ли актеру кинороль генсека, или получилась карикатура?