Главный прокол Гоши из «Москва слезам не верит». И как он умудрился сесть в такую лужу?

С первых же секунд появления на экране Гоша производит впечатление человека не только яркого и обаятельного, но и очень умного. Георгий Иванович правильно вычислил, что Катерина не замужем и что некоторое время назад ее начали «продвигать». Гога сумел не потерять Катю на вокзале и в целом повел себя так, что директор комбината без памяти в него влюбилась. И вот Гоша оказывается у подъезда Катерины.

Съемки двора дома Кати Тихомировой проходили по адресу: Мосфильмовская улица, 11 корпус 2.

Дом Катерины стоит на высоком берегу долины бывшей реки Кипятки. В наши дни многострадальную речку давно загнали под землю. Для тех, кто плохо ориентируется в Москве, сообщу, что от дома Кати 6 километров до Садового кольца и около 11-ти до МКАД. Лично я жить там категорически не хотел бы. Все дело в том, что ближайшая станция метро «Ломоносовский проспект» находится в полутора километрах. Пешком, как говорится, особо не походишь. Да и эту станцию открыли недавно, в 2017 году. Тем не менее, дом Тихомировой считался элитным. В нем, например, жили такие известные люди, как участник Великой Отечественной Войны дважды Герой Советского Союза летчик Виталий Иванович Попков. Или другой дважды Герой Советского Союза Василий Степанович Петров. Слесарь Гога был человек очень неглупый. Уже только оказавшись во дворе фешенебельного дома, Георгий Иванович должен был сообразить, что дело нечисто.

Двенадцатиэтажный двухподъездный кирпичный жилой дом Катерины построили в 1972 году. К сожалению, с домами, сооруженными по индивидуальному проекту, имеется проблема — в интернете нет планировок. Единственное, что я сумел отыскать, это метраж. Самые маленькие квартиры в этом доме — площадью не менее 60 метров. Внешне квартира Кати выглядит метров на 45 — 50, но не будем придираться к деталям. Нашел на Пикабу примерную планировку катиной квартиры, реконструированной кем-то из любителей советского кино.

Добавлю, что саму квартиру снимали, конечно же, в студии на Мосфильме. В настоящей квартире съемочная группа попросту не разместилась бы.

И вот Гоша оказывается у Кати. Видит в прихожей изысканный гнутый диван.

Престижную югославскую стенку, купить которую было совсем не просто. Два (!) телевизора. Вот первый.

Вот второй.

Качественную посуду на кухне — в простых семьях ее использовали только по праздникам. При этом, Гога конечно же должен был понять, что дом — новый. И стало быть Катя не могла получить эту квартиру «по наследству». Да-да, я помню, что пользование недвижимостью в СССР было пожизненным, но вы понимаете, что я имею в виду. И после всего этого Георгий Иванович самоуверенно заявляет Саше, что зарабатывает «как-нибудь побольше твоей матери»? При этом, обстановку гошиной комнаты мы помним очень хорошо. Пара стаканов и книги, которые сейчас на Авито не берут даже за 100 рублей штука.

Так как же умный и проницательный Гога не догадался, что Катерина превосходит его по социальному статусу?!

Оцените статью
Главный прокол Гоши из «Москва слезам не верит». И как он умудрился сесть в такую лужу?
К 85-летию Ларисы Малеванной. «Назовите ураган «Марией» (1970) — вторая главная роль в фильмографии актрисы