И всё же единственная роль, где чудесная Надежда Румянцева реально привлекательна, случилась в фильме 1964 года…

Вот если отбросить прекрасное очарование комедии «Девчата» и взглянуть на сюжет с объективной (читай мужской) стороны, то скорая влюблённость «местного ловеласа» в юную, в чём-то милую повариху, довольно сказочна.

Вот ежели бы некая барышня прибыла в тайгу, где бродили бы одни угрюмые мужики с бензопилами, то ещё можно было понять душу «истосковавшегося» главного героя.

А тут у роскошного Ильи Ковригина, «стараниями» режиссёра, рядом такая прелестная телефонистка Анфиса, в лице изящной балетной красавицы Светланы Дружининой, что …

Вообще, правильно рассуждал тов. Рыбников, «сватая» свою более «солидную» супругу на эту роль. Тогда, на фоне 30-летней Аллы Ларионовой, заинтересованный развитием отношений зритель, смог бы понять устремление главного героя к более молоденькой Тосе.

Или на роль поварихи сам Юрий Чулюкин таки взял бы свою красавицу-жену, Наталью Кустинскую.

И, типа, сначала бы она была «неинтересной», а потом бы девушка принарядилась, «принакрасилась» и сразила «доброго молодца» своей новой внешностью. А глядя на бодрую Надежду Румянцеву, как-то не верится в мучительные «валяния» очарованного Ильи с последующим топтанием сапожищем изящных золотых часиков… .

Правда, и в фильме «Неподдающиеся» её активная Надя Берестова так же нравится – и разгильдяю Толе Грачкину, и симпатичному комсоргу Володе Яковлеву. Кстати, а ведь в Румянцеву многие годы был безнадёжно влюблён талантливый и несчастливый Юрий Белов.

Но чтобы понять, насколько притягательной на самом деле могла быть Надежда Васильевна (а актрисе в «Девчатах» уже 30), совершенно необходимо увидеть её в прелестном фильме «Женитьба Бальзаминова».

И если в таких популярных комедиях, как «Королева бензоколонки» и «Крепкий орешек» Румянцева, в общем-то, такая, как и всегда, то вот в роли Раисы Пежёновой в 1964 году, зритель увидел совершенно иную артистку.

Вот скажите, откуда режиссёр Константин Воинов сумел «вытащить на свет» эту непривычную для актрисы поразительную завлекательность, при встрече с наивным, но игривым Бальзаминовым?

Лично я, когда в очередной раз пересматриваю эти эпизоды с участием 33-летней Надежды Васильевны, каждый раз «попадаю» под её нежданное, удивительное женское обаяние… .

Вот многие тогдашние критики не поняли, отчего вышедшая замуж актриса не стала продолжать свою искромётную карьеру. Но встретившей настоящего, любящего мужчину, да к тому же дипломата, Румянцевой было уже 36 и впереди её уже не ждали роли «светских дам» и чеховских барышень.

Всё она сделала правильно и действительно обрела заслуженное счастье. Особенно это проявилось в 90-е, когда большинство изумительных советских актрис, таких как Светлана Светличная, остались без работы, а сама Надежда Васильевна жила в достатке и любви.

А вот уступила бы Румянцева в своё время ухаживаниям беспечного Юрия Белова, согласившись выйти за него замуж и … . Думаю, что жизнь у замечательной Надежды могла сложиться столь же грустно, как и у этого талантливого артиста.

….одно печалит — что детишек в браке с положительным Вилли Вартановичем Хштояном… так и не случилось… .

Оцените статью
И всё же единственная роль, где чудесная Надежда Румянцева реально привлекательна, случилась в фильме 1964 года…
Маргарита Назарова: звезда фильма «Полосатый рейс» и её «незвёздная» жизнь