Интересная деталь с обедом Феди из «Операции Ы», которую никто не замечает

Любопытная неувязка. Давайте внимательно посмотрим, как был одет хулиган Федя, когда его задержали после потасовки с Шуриком. На Федоре серая рубашка, серый пиджак в клетку и светло-коричневые штаны. А также в руках авоська с пустыми бутылками.

Судя по всему, Федя не дурак выпить. Возможно, во время оставшегося отбытия срока именно хулиган и пристрастил к этому делу слабовольного студента Шурика. Потому что в «Кавказской пленнице» Шурик уже не просыхал. И вот здесь возникает первый вопрос. А почему у Феди в руках именно пустые бутылки? То, что хулиган вылакал все содержимое, понятно. Но зачем Федор вез стеклотару в автобусе? У него что, около дома нет пункта приема утильсырья? Насколько мне известно, в советское время такие палатки стояли буквально на каждом углу. Кстати говоря, любопытно, куда потом делась эта авоська? Вероятно, пустую тару пришлось оставить на хранение в милицию, или она просто пропала.

Кстати говоря, в новелле «Операция Ы» Федя снова с пустыми бутылками.

Итак, Федора сажают на 15 суток. На стройке хулиган в той же самой одежде.

Иначе говоря, его посадили в том же, в чем и взяли. Домой, попрощаться с семьей (жена Любушка, дочка Леночка и сын Алешка) не отпустили. Из милицейской машины Федор вылезает с мороженым. А где задержанные взяли мороженое? Им в тюрьме его выдали? Или по дороге остановились и позволили купить?

В фильме «Следствие ведут Знатоки — Из жизни фруктов» черезвыйчайно подробно и достоверно показано задержание Шишкина. Так ему не то что купить мороженое — даже позвонить разрешили с огромным скрипом! А тут мороженое. Нестыковка какая-то.

Через некоторое время Феде привозят обед. Давайте не забывать, что «Операция Ы» комедия. Гайдай в забавной форме показывает, что арестованных в милиции кормили за государственный счет намного лучше, чем бедный студент питался за свой. У Феди огромная тарелка супа и шашлык, а у Шурика всего-навсего бутылка кефира и полбатона.

А дальше Федор настойчиво требует у начальника компот, чтобы смешать его с водкой, после чего как следует вздремнуть.

И вот объясните, откуда у Федора в кармане пиджака оказалась бутылка водки? Во-первых, он должен был выпить ее еще перед посадкой в автобус, вместе с остальными бутылками, которые Федя уже опустошил. Во-вторых, даже если Федор сохранил один пузырек, как его не отобрали в милиции? Разве арестованных не обыскивали? Федя же не один сидел в камере. Вдруг у него нож? Он ведь сидит с антиобщественным элементом, там и до конфликта недалеко. Да даже из бутылки водки можно сделать неплохую «розетку» и легко порезать сокамерника.

Ну про то, что Федор не мог выйти из милицейской машины по дороге и прикупить водочки, мы с вами уже знаем.

Как вы объясните эту забавную нестыковку с Федором?

Оцените статью
Интересная деталь с обедом Феди из «Операции Ы», которую никто не замечает
«Анжелика — маркиза ангелов» разочаровал. 3 вещи, которые не понравились зрителям