Интересный предмет в квартире Нади в «Иронии судьбы», который почему-то никто не замечает

Несмотря на то, что пьеса «Ирония судьбы или с легким паром» с успехом шла в московских театрах, сюжет все равно представлялся сомнительным. Как это так — советский человек нашел свое семейное счастье с помощью алкоголя? Да еще и разбил крепкую влюбленную пару в виде Нади и Иполлита. Тем не менее, фильм Эльдара Рязанова сразу же завоевал огромную популярность. Спиртные напитки играли в сюжете далеко не последнюю роль. Если не ключевую.

Вот например Лукашин говорит, что он вообще не пьет. Перечисляет напитки, которые обычно употребляет: чай, кофе, кефир, напиток «Байкал» и воду. Но уже в следующем кадре Женя признается, что каждый год 31 декабря с друзьями ходит в баню. То есть, получается, что обычно друзья в бане ничего не пили? И решили «прибухнуть» только в честь лукашинской свадьбы? Как-то сомнительно. Наверняка квасили каждый год. Но ладно Лукашин. Все-таки мужчины употребляют больше и охотнее женщин. Если мы примемся изучать под лупой надину квартиру, то обнаружим интересную и пикантную подробность.

Вы конечно же помните, что у Надежда планировала отмечать Новый Год вдвоем с ненаглядным Иполлитом. На столе у Шевелевой стояла масса спиртных напитков.

Итак, это пятизвездочный коньяк «Кубаньвино» — вот такой.

Бутылка неоднократно попадает в кадр.

Кроме того, на столе имелось крымское вино «Черный мускат» крепостью 13 градусов.

А в холодильнике хранилась еще и бутылочка Советского шампанского.

Возникает интересный вопрос: а не многовато ли алкоголя на двоих? «Мне кажется, что нам пора покончить с нашим холостым положением» — сказал Иполлит. Из этой фразы можно сделать вывод: Надя знает своего жениха довольно давно. И наверняка в курсе его привычек. Да, Надя и Иполлит познакомились в уходящем году, но наверняка где-нибудь в начале, а не в конце. Можно предположить, что Надежда планировала пить Мускат, Иполлит — коньяк, а «заполировать» все это изобилие парочка планировала шампанским. Правда, тогда обоих могло развезти, как Лукашина.

«Да просто Надя старалась для жениха и хотела сервировать стол как можно лучше» — скажут читатели.

Возможно. Однако обратили ли вы внимание на любопытный предмет в квартире Нади, в углу?

Помните, как на пикнике у Гоши пили редкое польское пиво «Окосим»?

А у Надежды Шевелевой в углу стояла коробка редкого зарубежного коньяка «Камю».

Как известно, с 1959 года коньяк «Камю» официально поставлялся в СССР. Причем, контракт был эксклюзивным и аж на 30 лет. Говорят, слово «Камю» было для советских граждан синонимом зарубежного коньяка. Однако, так ли уж легко было копить такой коньяк в магазинах Советского Союза? Напишите в комментариях.

Как коробка из-под Камю появилась в квартире Шевелевых? Самое простое объяснение: Надюша с мамой только что переехали, вот и перевозили в коробках разные вещи. Очень логично. Но почему Камю? Это ведь не коробка от помидор или там колбасы. Все-таки импортный коньяк. Может, Надя работала в компании-импортере коньяка? А назвала себя Лукашину учительницей потому что постеснялась?

Есть и другое объяснение. Надя была неравнодушна к спиртным напиткам, и просто-напросто не удержалась и выдула всю коробку, не дотерпев до Нового Года. А на стал поставила более дешевый и доступный «Кубаньвино». Выходит, Надежда была пьяницей, как и студент Шурик из «Кавказской пленницы»?

Ну и третий вариант. Вполне возможно, что перепившему Лукашину везде мерещился алкоголь. Поскольку коробка из-под Камю появилась в кадре, когда еще Надя с Иполлитом первый раз выгоняют пьяного Женю. А вот во второй серии, когда Лукашин уже протрезвел, на месте таинственной коробки из-под коньяка стоит вполне ординарная и ничем не примечательная…

Оцените статью
Интересный предмет в квартире Нади в «Иронии судьбы», который почему-то никто не замечает
«Дикая любовь» и нравы поздней Перестройки