История недолгой жизни девочки-актрисы, которая сыграла дочь Горбунковых в фильме «Бриллиантовая рука»

После премьеры знаменитой комедии «Бриллиантовая рука», маленькую белокурую девочку Сашу Лисютину знал в лицо весь Советский Союз. Она исполнила роль дочки главного героя картины Семёна Семёновича Горбункова.

Как позже вспоминал Гайдай, он не любил работать с детьми, но в тот раз остался доволен работой этой 5-летней девочки. Саша отлично справилась со своей ролью, почти не капризничала и терпеливо выполняла всё, о чём её просили. Причём по несколько раз, так как в кино обычно делают несколько дублей.

После успеха кинокомедии ей прочили большое актёрское будущее. Но, уже учась в школе, Саша не особо горела желанием становиться артисткой, хотя с удовольствием купалась в лучах славы, которая продолжалась несколько лет, пока её узнавали зрители.

После успешного окончания школы Александра поступила в медицинский институт, а получив диплом, начала свою трудовую деятельность врачом-стоматологом в одной из московских поликлиник.

Очень быстро завоевала авторитет коллег, стала заведующей отделением и продолжала каждый день принимать пациентов.

Александра была на хорошем счету у руководства, и ей уже прочили должность главврача, но через некоторое время коллеги стали замечать странности в её поведении. Она стала забывать имена сослуживцев и подчиненных, могла прямо во время работы выйти на улицу и впасть в состояние прострации. Бывало, что коллеги находили её где-нибудь в окрестностях поликлиники, когда она не понимала, где находится, и никого не узнавала вокруг.

Когда такое случилось несколько раз, Александра сама обратилась к специалистам, и у 46-летней женщины диагностировали серьёзное психическое заболевание. До такой степени серьёзное, что получила инвалидность, и ей пришлось оставить работу. Примерно раз в полгода Александра проходила обследование в стационаре, но болезнь не отступала.

В 2011 году её пригласили на телевидение на съёмки документального фильма «Звёздочки любимых фильмов». Съёмки фильма прошли успешно, и никто даже не заметил, что у Александры есть какие-то проблемы с психикой.

На съёмках присутствовал и её «брат» по фильму, который, повзрослев, тоже не стал актёром, но с удовольствием делился своими детскими воспоминаниями о тех днях. Они вместе отлично провели время и даже договорились продолжить общение после окончания работы над фильмом.

Примерно через две недели после завершения съёмок Александра легла на очередное плановое обследование в больницу. Ничего не предвещало беды, всё шло как обычно, и ей оставалось находиться в больнице около недели. Но однажды утром её безжизненное тело нашли под окнами лечебного корпуса, а на восьмом этаже больницы открытое окно. Расследование показало, что Александра покончила жизнь самоубийством. Её было 47 лет.

Источник