Как выглядит и чем занимается обворожительная Наталья Егорова в старости, и почему она три года вела затворнический образ жизни

Наталья Егорова притягивала кинозрителей своей простотой и милой, очаровательной внешностью. Всего она сыграла 86 ролей в фильмах, и практический все её образы, даже эпизодические, исполнены настолько убедительно, что за её героинь искренне хочется радоваться и переживать. Многим знакомо её творчество, а вот о закадровой жизни актрисы знают далеко не все. Приятного чтения, дорогие друзья!

Наша героиня родилась в Севастополе. Однако в раннем детстве она заболела туберкулезом, и врачи посоветовали родителям перевезти будущую актрису в Сибирь, ближе к холодному климату. По этой причине Наташа росла в Иркутской области, в небольшом городке Усолье-Сибирское. К слову, переезд действительно ей помог. Хоть туберкулез никуда и не отступил, проблем с дыханием у неё с тех пор не было. В одном из интервью актриса вспоминала, что она вместе с мамой жила в коммуналке, а в соседней комнате ютился постоянно пьющий сосед, который чуть ли не каждый день поднимал руку на свою жену. Наташа мечтала быть подальше от этих криков и ссор, и именно поэтому захотела стать актрисой, ведь у артистов, как ей казалось, жизнь была размеренной и интересной, прямо как в кино. Её мама была очень строгой женщиной. Она “лупила” дочь всем, что попадалось под руки даже за самый маленький её проступок, а вот отца Наталья Егорова совсем не помнит. До зрелости она считала, что родитель погиб вскоре после её рождения, но от мамы узнала, что он по каким-то своим причинам просто ушёл из семьи.

Получив аттестат, Наталья Егорова, как и задумывала, стала студенткой Иркутского театрального училища. Преподаватели хвалили начинающую актрису, говорили, что её ждёт большое будущее. А когда она обучалась на втором курсе, наставники посоветовали ей переехать в Москву и поступить в столичный театральный институт, где она точно бы смогла добиться больших высот. Наталья так и сделала, и не пожалела. Правда, все вузы отказали ей в поступлении, но зато, когда она проходила вступительные экзамены во ВГИКе, её заметили представители киностудии “Мосфильм” и пригласили на съёмки фильма “Город первой любви”Роль актрисы была маленькой, но всё же она дала большой толчок для развития её актёрской карьеры.

Образование Наталья Егорова получала в школе-студии МХАТ. Она была одной из немногих студенток, которым разрешалось играть в кино во время обучения. В тот период актриса сыграла роли в картинах: “Повторная свадьба” и “Старший сын”, и уже тогда у неё появилась большая база поклонников. Все её последующие образы в кино были невероятно разными. Егорова соглашалась, как на главные роли, так и на еле-заметные эпизоды, она могла сыграть, как положительную, так и отрицательную героиню. В каждого персонажа актриса вкладывала частичку своей души, даже если её роль была крошечной, а зрители замечали её старания и за это искренне уважали и любили. Лично мне больше всего запомнилась её блестящая игра в фильмах “Полёт с космонавтом”“Ожидание” и “Приказ: перейти границу”. Эти картины не стали успешными, но Егорова там сыграла превосходно. Большинству зрителей она полюбилась за роли в современных картинах. Например, она сыграла главную героиню в фильме “Тайна дворцовых переворотов”, и жену одного из главных персонажей в культовом телесериале “Дальнобойщики”.

В жизни Натальи Егоровой был всего один официальный брак. В студенческие годы актриса стала женой популярного кинорежиссёра Николая Попова (Глинского), с которым прожила более шестнадцати лет. Их отношения начали рушиться после того, как Наталья Егорова заподозрила мужа в изменах. До неё доходили слухи о его “хождениях на лево”, а со временем она и сама в этом удостоверилась, но разводиться не стала – пыталась сохранить брак ради подрастающего сына Саши. А однажды, терпение актрисы кончилось, и она сама изменила мужу, о чем сразу же ему призналась, так как её мучила совесть. В интервью она говорила: “Признаю, поступила как дура. Нужно было развестись, не устраивая эти нелепые сцены ревности. Но, думаю, есть женщины, которые меня поймут. Я чувствовала себя брошенной и ненужной, хотелось как-то отомстить”.

После развода Наталья Егорова отправила своего двенадцатилетнего сына Сашу к родителям в Иркутск, времени на его воспитание у актрисы из-за частых съёмок и гастролей просто-напросто не хватало. Однако, как только выдавалась возможность, она сразу же покупала билет и приезжала к сыну. В такие моменты Наталья Егорова не отходила от Саши. Когда он спал, актриса сидела на кровати и всю ночь смотрела на него. “Возможно, некоторым покажется, что я сумасшедшая. Я так любила сына, что пыталась провести с ним как можно больше времени. Хотелось запомнить его запах – обнюхивала его как кошка, пока он спит, пыталась запомнить его лицо, а на съёмках вспоминала, и становилось намного легче” – говорила актриса. Александр рос капризным и обидчивым парнем. Огорчившись отцом он, в день своего совершеннолетия, поменял фамилию Попов на фамилию бабушки. В то же время он начал злоупотреблять вредными веществами. Наталья Егорова по сей день винит себя за это, она считает, что так случилось из-за того, что она уделяла ему мало времени. К сожалению, единственного сына актрисы не стало. Он поссорился со своей девушкой из-за того, что она, не уведомив, отправилась с компанией друзей в Азию. В отместку девушке парень в одиночку уехал отдыхать на Гоа, где упал с обрыва.

После потери сына Наталья Егорова на три года стала затворницей. Она выходила из дома только ради того, чтобы сходить в магазин, ни с кем не общалась, но всё же со временем смирилась с несчастьем. Сейчас, в возрасте 71 года, она продолжает играть на сцене МХАТа, а вот в кино она появляется крайне редко. Наталья Сергеевна говорит, что часто ездит на собственную дачу вместе с друзьями, да и вообще старается не оставаться в одиночестве, так как находиться в пустой квартире ей страшно. Желаем этой блестящей актрисе крепкого здравия, успехов и любви, и от всего сердца благодарим за прекрасные роли! 

Источник