Ксении Рябинкиной — 76. Как выглядит Балерина Большого театра и звезда индийского кино сейчас и кто ее известный сын?

Ксения Рябинкина была солисткой Большого театра, когда счастливый случай открыл ей двери в мир кино. Свою первую известность она получила благодаря образу Царевны-Лебедь в «Сказках о царе Салтане». Несмотря на то, что на её счету всего 10 ролей, она смогла стать знаменитой не только на весь Советский Союз, но и на весь мир — актриса стала звездой индийских фильмов!

Как же сейчас складывается жизнь?

Ксения Рябинкина появилась на свет в 1945 году в Москве, в семье учёного и балерины Большого театра. Неудивительно, что с самого детства Ксения вместе с сестрой Еленой мечтали о сцене. И мечты девочки стали явью.

Изначально Ксения танцевала в кордебалете, а спустя некоторое время судьба преподнесла девушке большой сюрприз. На тот момент создатели фильма «Сказка о царе Салтане» были в поисках балерины на роль Царевны Лебедь. Так, они сделала выбор в пользу Ксении.

Несмотря на то, что у молодой девушки не было актёрского опыта, режиссёры утвердили её на главную роль.

Сказочный образ принёс Рябинкиной всесоюзную известность и любовь телезрителей. Позже она скажет, как же оказывается удивителен мир кино, ведь чтобы все получилось, нужно лишь проникнуться образом героини. Для Ксении это оказалось естественно и просто. В балете же все было иначе, чтобы получить признание, нужно было очень постараться.

После своей звёздной роли, на актрису стали сыпаться новые предложения, однако каждый раз Ксения отклоняла их. Девушка хотела сосредоточиться на танцевальной карьере. Лишь спустя 4 года Рябинкина вновь согласится поучаствовать в киносъемке. Однако предложение ей поступило не от отечественного режиссёра, а из Индии!

Известный индийский актёр и режиссёр Радж Капур, увидев прекрасную балерину на сцене, пригласил её в Болливуд, на роль девушки по имени Марина в картину «Моё имя — Клоун».

Съемки в другой стране Ксении дались непросто — незнание языка давали о себе знать. Девушке приходилось учить текст своей роли наизусть. Однако сама жизнь в Индии была похожа на настоящую сказку.

С Рябинкиной уважительно общались все её коллеги по картине, особенно тёплые отношения у актрисы сложились с Раджем Капуром. Многие считают, что их связывали исключительно дружеские и деловые отношения. Однако также бытует мнение, что актёр был влюблен в Рябинкину.

Но Ксения и Радж никак не могли бы быть вместе, актер был старше актрисы на 20 лет, кроме этого, национальные традиции многого не позволяли. Да и к тому же сердце актрисы было уже занято другим человеком.

«Моё имя — Клоун» произвёл настоящий фурор в Индии, а Ксения была признана эталоном красоты. Индийские поклонники буквально усыпали Рябинкину письмами с признаниями в любви. Однако, к сожалению, актриса не могла на них отвечать, так как переписка была запрещена, а фильм «Моё имя — Клоун» так и не показали в Советском Союзе.

Когда же актриса вернулась в Большой театр, Рябинкина столкнулась с волной зависти и непонимания со стороны коллег. Кроме этого, Ксению оставил и её возлюбленный, молодой человек не смог пройти испытание временем и женился на другой.

Актриса продолжала сниматься на родине, однако такого же успеха, как её первая роль, киноленты ей не приносили. Однако про Ксению помнили в Индии. Так, в 2009 году Ксения Рябинкина вновь сыграла роль Марины уже в картине сыновей Раджа Капура «Чинту Джи».

Ксения Рябинкина никогда не была обделена вниманием со стороны противоположного пола. Так, за красавицей-актрисой ухаживал и Андрей Миронов.

Однако избранником Ксении стал переводчик Алексей Стычкин. Молодые люди стали встречаться лишь спустя год после их первой встречи. Причём Стычкин добивался девушки за счёт спора. Тогда он даже предположить не мог, что в итоге Ксения и Алексей узаконят свои отношения. А спустя некоторое время у супругов появился на свет сын Евгений.

В будущем Евгений Стычкин станет известным актёром.

Ксения Рябинкина прожила вместе Алексеем Стычкиным более 25 лет, пока супруг не ушёл из жизни. Уход мужа дался тяжело для Ксении, однако она нашла в себе силы продолжать жить дальше. Актрису радуют её работа, успехи сына и ее любимых внуков.

На сегодняшний день Ксении Львовне 76 лет, однако она все также активна, женщина преподает балет в столичной частной школе, а также является помощником художественного руководителя театра балета Кремлевского дворца съездов.

Источник