Легендарные роли кинозвёзд, которые были переозвучены другими актёрами

Иногда зрители даже не догадываются, что тот или иной персонаж в любимом кино создан двумя, а иногда и тремя артистами одновременно.

Во многих фильмах знакомый всем образ, созданный одним актёром, озвучивает совсем другой, а поет за него еще и третий.

Но если режиссеры и звукооператоры сделают свою работу качественно, то это никто не замечает, а сам киноперсонаж становится более красочным и убедительным.

Итак, известные актеры, которые разговаривают и поют в популярных фильмах чужими голосами:

Игорь Старыгин

Одной из знаковых ролей этого актера стал мушкетёр Арамис в известной экранизации режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера».

Во всех фильмах этой темы режиссера Юнгвальд-Хилькевича, включая и поздние серии девяностых и двухтысячных годов, Арамис разговаривал голосом Игоря Ясуловича, а знаменитый романс Арамиса исполнил солист ансамбля «Коробейники» Владимир Чуйкин.

Сергей Жигунов

В другой исторической постановке Светланы Дружининой про русских гардемаринов один из главных героев в исполнении Сергея Жигунова разговаривал голосом Олега Меньшикова.

Первоначально она планировала Меньшикова на роль гардемарина Александра Белова, но всё же позже решила, что актёр Меньшиков значительно старше своего персонажа. В итоге был выбран Жигунов, но при условии озвучивания Меньшиковым.

Владимир Шевельков

Другой гардемарин Никита Оленев в исполнении Владимира Шевелькова во всех сериях разговаривает голосом мастера дубляжа Андрея Гриневича. Даже когда в последних сериях Никиту играл уже Михаил Мамаев, голос был всё того же Андрея Гриневича.

Леонид Куравлев

Все знают особый мягкий тембр голоса этого известного актера. И этот голос с небольшой шепелявостью давно уже является часть образа самого киноактера.

Но, как решил режиссер фильма Говорухин, этот голос не подходит для знаменитого Робинзона Крузо.

В фильме «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» главный герой говорит голосом другого известного советского актера и мастера дубляжа — Алексея Консовского.

Арчил Гомиашвили

В легендарной экранизаций «12 стульев» Леонида Гайдая главную роль сыграл грузинский актер Арчил Гомиашвили. Как только актер был утвержден на роль, сразу начались поиски вариантов дубляжа.

Потомок янычаров и сын турецко-поданного не мог говорить с таким грузинским акцентом, какой был у Арчила.

По воспоминания Гайдая, выбор голоса для Остапа Бендера был не менее трудным, чем выбор самого актера. Для озвучения этой роли рассматривались такие известные актеры, как Высоцкий, Золотухин, Мишулин и многие другие.

После прослушивания всех вариантов было принято решение, что к данному образу Бендера более других подходит голос Юрия Саранцева. А песни в этом фильме Остап исполнил голосом Валерия Золотухина.

Оцените статью
Легендарные роли кинозвёзд, которые были переозвучены другими актёрами
Было тесно с третьим лишним. Почему Олег Даль расстался с Дорошиной