Марыся из «Знахаря». Как сложилась жизнь ясноглазой панночки и что ей пришлось пережить.

Надысь опять смотрел «Знахаря». Ничего не могу с собой поделать. Этот фильм имеет надо мной просто магическую власть. Как только вижу косматого профессора Вильчура или его ясноокую дщерь, сразу бросаю все дела и погружаюсь в эту невероятно трогательную сказку для взрослых.

Порой сопереживаю так, что рука невольно тянется к холодильнику, требуя «поддать газу» и «украсить» просмотр запотевшим мерзавчиком беленькой.

Креплюсь). Неистово дую чай в прикуску с мёдом и креплюсь.

Этот фильм для меня подлинно советский — настоящий и правильный. А шикарный дубляж снимает все вопросы.

Но о фильме разговор отдельный, а сегодня хочу вспомнить чудесную актрису Анну Дымну, что исполнила роль Марии Вильчур.

Какая же она куколка! Смотришь в эти чистые глаза и не можешь насмотреться. Изящная хрупкая и удивительно женственная.

Не зря в народе бают: настоящую красу ничем не испортишь, так это точно про неё.

Отмахнули ей косы под самый корешок, а юница только краше сделалась.

Что в шелках, что в ситце — всяко хороша.

И вот глядел я как-то в «интернеты» и что-то мне выскочило такое непотребное, для хайпа и очернения. Вроде как совсем актриса утратила былую красу и превратилась в «чёрт-те что», а с боку бантик.

Я на такие манкости не падкий и прошел мимо «кликушного» заголовка, но как говорится, в голове осело. А на днях, в очередной раз пересмотрев «Знахаря», решил узнать, чем сейчас занимается голубоглазая панночка.

Коли интересно, слушайте.

В детстве Аннушка была дюже разносторонней и увлеклась великим множеством вещей.

Её манил мировой океан и мрачные пучины далеких морей. В тоже самое время она серьезно увлекалась психологией, мечтая связать жизнь с этой чрезвычайно мудрой профессией.

Но к окончанию школы ветреная дева определилась с мечтой и с лёгкостью поступила в Краковскую театральную школу, где нашу панночку превратили в дипломированную лицедейку.

Уже не первом курсе на волоокую деву стали обращать внимание именитые польские режиссеры и предлагать ей роли в своих фильмах.

Именно на съёмках дебютной картины Анна познакомилась со своим будущим мужем актером Веславом Дымны.

«Он был старшее её, она была хороша, в её маленьком теле гостила душа».

Анне была двадцать, а Веславу 35, но это не помешало влюбленным быть вместе.

Друзья считали их идеальной парой, а они были влюблены по уши. Они горели друг другом. Поедали взглядами и не могли расстаться ни на минуту.

Анна щедро делилась с мужем неукротимой энергией юности, а Веслав стал для несмышлёной юницы трепетным наставником, и помог ей открыть в себе настоящую драматическую актрису.

Пять счастливых лет пролетели, как один миг. Но как-то, вернувшись домой с очередного спектакля, Анна нашла на холодном полу бездыханное тело Веслава.

Горю не было предела. Казалось мир рухнул и разлетелся на куски.

Чтобы спастись от гнетущей тоски, актриса ушла с головой в работу и стала впахивать, как семижильный пони. Анна работала на износ и умудрялась за год сниматься в пяти разных фильмах да ещё и совмещать всё это с театром, который бесконечно любила.

Но как говорят, беда не приходит одна. Не успела Анна отойти от смерти мужа, как на её хрупкие плечи свалилась новая напасть.

По дороге на съемки машины актрисы потеряла управление. Кювет и чёрная бездна перед глазами.

Очнулась Анна уже в больнице, где врачи сообщили ей страшную новость. У неё был сломан позвоночник, исковерканы руки и ноги. Шансы на то, что она сможет двигаться были минимальны.

Беспросветная тоска завладела её сердцем. Парализованная, разбитая болью актриса, поставила на себе крест, посчитав, что больше ей не подняться. Скорбь и уныние заполнили её глаза.

Мир снова рухнул.

Но земля не без добрых людей, да и Анна, несмотря на хрупкий каркас, оказалась духовитой матрёшкой и крепко ухватилась за жизнь. В результате долгой реабилитации, с помощью родных и незнакомых людей, благодаря мастерству врачей, актриса вновь смогла ходить и вернулась в профессию.

В том же «Знахаре» Марыся нам кажется юной девочкой со школьной парты. Но за этой тёплой улыбкой и кротким взглядом стоит человек, сумевший преодолеть такие напасти, которые запросто сломают и закалённого жизнью ветерана.

Во время тяжелой реабилитации, ей на помощь пришел молодой врач физиотерапевт Збигнев Шота. Он бился за актрису, как за самого себя и не давал ей ни минуты на сплин и хандру. Он буквально тянул Анну из лап отчаяния и постоянно был рядом с ней. Он вселял надежду в ее изломанное тело и исцелял её мятующую душу.

Через год, после окончательного выздоровления, они поженились. Наконец-то Анна смогла смириться с потерей Веслава. Обрести счастье и душевный покой в нежных объятиях другого мужчины.

В этом браке у Анны родился сын Михал.

Стоило мальчишке немного подрасти. как Анна вновь окунулась в работу. Но теперь она стала другой. Её не интересовали люксовые шмотки и красивая жизнь , дорогие машины и премиальный недвиж. Она неистово, почти маниакально хотела помогать людям.

Насмотревшись на людские страдания и сама пройдя через бездну отчаяния, Анна полностью пересмотрела свою жизнь и приоритеты. Все свои заработанные деньги она переправляла в больницы и детские дома, а чуть позже и сама организовала благотворительный фонд.

Збигнев не смог смириться с новой страстью жены. Он считал, что деньги, которые его доверчивая супруга шлёт на благотворительность, не доходят до адресатов и растворяются в карманах вороватых чиновников.

Сумма противоречий между супругами накопилась внушительная и устав от несхожести мыслей, они решили развестись, но остаться друзьями.

После развода Ана всю себя посветила делу благотворительности. Она открыла десятки благотворительных фондов, и организовала первый в истории фестиваль для инвалидов, который уже больше двух десятков лет помогает людям с ограниченными возможностями вернуться к полноценной жизни.

Тяга к филантропии помогла ей встретить третьего мужа, который в полной мере разделил чаянья супруги и стал её верным другом и единомышленником.

Режиссер Кшиштоф Оржеховски, директор Краковского театра, принял близко к сердцу убеждения жены и вот уже много лет, они вместе, плечом к плечу, стараются сделать этот неласковый мир чуточку лучше и добрее.

Вот так и живет «пани Марыся». Имея за плечами более шестидесяти ролей в кино, она прославилась в своей стране благодаря нежному и отзывчивому сердцу.

И несмотря на пересуды злопыхателей, выглядит она в свои 73 просто отлично и её руки не устали творить добро.

Оцените статью
Марыся из «Знахаря». Как сложилась жизнь ясноглазой панночки и что ей пришлось пережить.
Кто мог сыграть главные роли и другие факты о фильме «Опасно для жизни!»