На что пойдёт высокая душа ради любви? Последние дни актёра Владимира Белокурова

Угасающий от неизлечимого недуга актёр в один из безрадостных дней своего остатка жизни вдруг узнал, что жена от него уходит к другому. Какие душевные порывы способно вызвать это известие у человека?

Актёр московских театров Владимир Белокуров стал сниматься в кино ближе к 30 годам.

А известность пришла к нему лишь ещё девять лет спустя — после главной роли в картине «Валерий Чкалов».

Потом случится ещё порядка 50 ролей — больших и не очень, но оставшихся в памяти зрителей благодаря яркому актёрскому таланту Владимира.

О личной жизни актёра до 57-летнего возраста сказать нечего: несколько небольших романов и только.

А вот во время работы в картине «Долгий путь» он крепко полюбил молоденькую Кюнну Игнатову, которая была на 30 лет моложе его.

Несколько лет актёр добивался расположения девушки, пока она не убедилась в его надёжности и не приняла, наконец, предложение.

Как говорили их общие друзья, от избытка чувств он терял голову: исполнял её малейшие прихоти, души не чаял в её сынишке Пете, рождённом от предыдущих отношений, отдал во власть её хозяйских женских рук свою огромную квартиру в центре Москвы.

Очень хотел, чтобы любимая подарила ему наследника.

Но все мечты рухнули вмиг, когда после десяти лет брака Владимир Вячеславович узнал о последней стадии онкологии.

За этим известием последовал новый удар: супруга призналась, что полюбила другого и собирается соединить с ним судьбу. Избранником 37-летней женщины стал 24-летний актёр их театра Александр Дик.

Владимир нашёл в себе силы смириться с положением вещей и не стал удерживать жену. Но в серьёзность новых отношений супруги поверить не мог — чувствовал, что этот брак ненадолго.

Кюнна с ребёнком переехала к Александру в коммуналку, а Владимир, терзаемый горем и тяжёлой болезнью, думал о том, как устроить жизнь любимой женщины.

Всё поняв и простив, лёжа на больничной койке, он сумел организовать размен своего жилья. Маленькую однушку оставил себе, а другую, что побольше, отдал Кюнне.

Друзья недоумевали по поводу его поступка, ведь в этом помещении будет жить и тот, кто стал причиной его одиночества в эти сложные дни. Владимир не изменил своего решения, сказав, что ему так будет спокойней за будущее Кюнны и ребёнка.

Через три месяца после развода и размена он ушёл из жизни.

Время подтвердило подозрения покойного: новый брак Кюнны оказался сложным, они с Александром несколько раз разрывали отношения и снова сходились. А в 1988 году 53-летняя женщина была найдена в своей квартире одна, без признаков жизни.

Пытаясь разобраться в произошедшем, сын Пётр твёрдо убедился в одном: Александр Дик был лишним звеном в жизни его матери. А о Владимире Белокурове вспоминал с большим уважением.

Оцените статью
На что пойдёт высокая душа ради любви? Последние дни актёра Владимира Белокурова
Нонна Копержинская: как сложилась судьба колоритной советской актрисы