«Не могу объяснить, но у моих внуков светлые волосы и голубые глаза»: какая внешность у внучки Софи Лорен

Актрисе 87 лет и выглядит она прекрасно. По сегодняшний день Софи Лорен считают основательницей моды и иконой стиля.

Однако её внешние данные не всегда оценивались по достоинству. С самого начала актерской карьеры девушке предлагали скинуть вес и изменить нос, ведь её данные не подходили под каноны красоты.

Актриса дала отказ, ведь не планировала подстраиваться под общество. Тут она не прогадала. Она научилась делать профессиональный макияж, освоила грациозную походку и высокие манеры и стала настоящим алмазом, который стал ярко блистать.

История гадкого утенка

Помог Софи «засветиться» её супруг Карло Понти. Их знакомство состоялось в 1952-м году во время конкурса красоты в Риме. Там Лорен заняла 2-е место и в тот же момент поселилась в сердце будущего супруга.

Интересно, что в подростковом возрасте Софи Лорен считала себя гадким утенком. В школе у нее были нелестные прозвища «Жердь» и «Зубочистка». На тот момент актриса была высокой, худенькой и с длинным носом. Поэтому сверстники постоянно ее дразнили.

Единственным человеком, который верил в то, что Софи вырастет красавицей, была мама актрисы. Она и уговорила дочь участвовать в конкурсах красоты. Набравшись опыта в кастингах, до встречи с мужем Софи работала фотомоделью. А после заключения контракта с Карло Понти на критику внешности актрисы уже никто не отваживался.

Успешные сыновья

В браке с Понти у Софи Лорен родились два сына – Карло и Эдоардо. Мальчики выросли талантливыми и успешными людьми. Старший Карло получил музыкальное образование и работает дирижером в Лос-Анджелесе. В 2013 году он основал свой собственный оркестр виртуозов США.

До этого он был руководителем десятков симфонических ансамблей по всему миру, в том числе в России. У Карло Понти-младшего есть множество музыкальных наград, и он высоко ценится в профессиональных кругах.

Эдоардо пошел по стопам отца и стал кинорежиссером. В одном из его фильмов главную роль сыграла сама Софи Лорен. В числе творческих работ Эдоардо есть также театральные постановки.

Сын Эдоардо

Мои внуки – голубоглазые блондины

В 2006 году Софи Лорен впервые стала бабушкой. У Эдоардо и его жены Саша родилась дочь Лючия. В свои 15 лет девочка всерьез увлеклась танцами. У нее есть свой коллектив, с которым она гастролирует по миру.

Лючия

Спустя 4 года пара подарила Софи Лорен внука – очаровательного малыша Леонардо. Любопытно, что от матери он унаследовал немногое. И внешне мальчик больше похож на звездную бабушку.

Внук Леонардо

Несмотря на то, что Софи Лорен проживает в Швейцарии, а ее внуки больше времени проводят на родине мамы в США, они находятся в замечательных отношениях.

«Их красота наполняет меня счастьем. Дети и внуки – это то, ради чего стоит жить», – подводит итог своей жизни знаменитая актриса.

О внешности Лючии и Леонардо она говорит так: «Необъяснимо, но у моих внуков голубые глаза. Кто может сказать, почему? Наверное, иногда сама жизнь преподносит нам сюрпризы».

И хотя Леонардо стал наследником аристократических черт актрисы, Софи Лорен подбадривает своих сыновей: «Такие гены должны «размножаться» и дальше. Двоих внуков мне мало».

Лючия в зеленом платье

Возможно, актриса права! Если потомки унаследуют внешность бабушки и талант дедушки, то итальянский кинематограф вновь возродится на радость поклонникам киноискусства.

Источник