«Обидно»: как Юрий Никулин дважды выставил Льва Дурова дураком

Не секрет, что Юрий Владимирович Никулин любил не только анекдоты, но и розыгрыши. Когда к нему приходила идея очередной шутки, он не стеснялся воплощать ее в жизнь, разыгрывая друзей и коллег, которым доставалось чаще всего.

Одним из тех, кто на себе испытал оригинальные розыгрыши Никулина, стал актер и режиссер Лев Дуров. Его Юрий Владимирович не пожалел и разыграл дважды. Причем, довольно жестоко. Лев Константинович даже обиделся.

Как-то Льву Дурову позвонили и позвали на вручение ордена в Белый дом. Торжественную церемонию назначили на 24 апреля. Актер оделся с иголочки и отправился в здание российского правительства.

— Часовые поинтересовались: вы зачем здесь сегодня? А я ответил, что прибыл за орденом. Они говорят: так день то не наградной. Но я не сдавался и попросил уточнить в Администрации Президента, ведь именно оттуда меня пригласили по телефону, — рассказывал Лев Дуров.

После этого переполошили всю АП – канцелярия пыталась выяснить – кто и когда решил наградить Льва Дурова. Перевернули все наградные листы на полгода вперед. Но имени актера в них не было.

— Я спускаюсь вниз по ступенькам, а там Никулин стоит и с улыбкой говорит: приехал все-таки, дурак. Я его тогда чуть не убил, гонялся за ним вокруг автомобиля, ругался матом, — вспоминал Дуров.

После этого Лев Константинович перестал носить галстук. Но этот розыгрыш был куда менее обидным, чем второй, устроенный тем же Юрием Никулиным.

Через несколько месяцев после несостоявшегося награждения Льву Дурову пришло письмо из Голливуда на английском языке. Актер нашел переводчика, который перевел содержимое послания.

В письме говорилось о том, что в американский кинопроект с участием Дастина Хоффмана, Аль Пачино и Пола Ньюмана приглашают из России Юрия Никулина и Льва Дурова.

— Компания то неплохая подобралась. И я сразу побежал звонить Никулину, чтобы рассказать о письме. Он для начала поинтересовался, не разыгрываю ли я его, — рассказывал Лев Дуров.

После работы Лев Дуров зашел в гости к Юрию Никулину, и тот показал ему такое же письмо из Голливуда. После этого Лев Константинович стал ждать звонка из США, но не дождался.

Через несколько недель Дуров позвонил Никулину, а тот говорит: «У тебя стоит печать на конверте?». Тот ответил, что да. Тот говорит: читай, что там написано. А написано там было: «Счастливого пути, дурачок!».

Дуров в долгу не остался после двух розыгрышей. Вскоре актер отправил коллегу на кинопробы в Санкт-Петербург, которых не было. Долго потом Никулин ругался.

Оцените статью
«Обидно»: как Юрий Никулин дважды выставил Льва Дурова дураком
Странный и непонятный момент с мужем Сусанны Аркадием, о котором многие не задумываются