Они сыграли в одной картине, эти чудесные Александры — Галибин и Кузнецов, но вскоре их пути разошлись

Знаете, а ведь в фильме «Джек Восьмёркин — „американец“», после которого актёр Александр Кузнецов проснулся знаменитым, этому приятному парню уже стукнуло 27.

А вот его тёзке, Галибину, сыгравшему бодрого «председателя коммуны» Василия Капралова, вообще, было 32, и за его «спиной» к тому времени осталось множество работ в кино.

Однако, мне в этой задорной истории более всех понравился молодой Михаил Васьков, отметившийся в интересной роли сына местного кулака по имени Пётр.

Его выражение «Дело в следующем, батя», вскоре повторяла половина, любивших кино двоечников, той «перестроечной» эпохи…. Но как же здесь хорош в свой одиозности, герой Льва Дурова…

Затем, как-то так случилось, что этого, ничем особо не привлекательного парня, заметили «за бугром». И тут наш Александр Константинович Кузнецов, «тихой сапой», раз, два… и снялся в таких фильмах, как «Разрушитель» с самим Сталлоне или в «Космических ковбоях» с Клинтом Иствудом. Не так и плохо, однако…

А вот «Пашка-Америка» из популярнейшей криминальной драмы «Трактир на Пятницкой», тогда ещё 23-летний Саша Галибин, сыграв в том самом «Джеке-Восьмёркине» в 1987 году, затем «как бы растаял в воздухе перемен».

Этого повзрослевшего, погрустневшего артиста зрители вновь опознали лишь в знаменитом телефильме 2005 года «Мастер и Маргарита», Бортко.

Здесь 50-летний Александр Владимирович «обратился» в чудесного «Мастера». Правда, режиссёр пригласил на его озвучание того же Сергея Безрукова, играющего здесь загадочного Иешуа Га-Ноцри из Гамалы. Думаю, что за годы «простоя» Галибин не утратил способность достойно произносить текст, просто так всё сложилось…

В «нулевые» и далее, оба Александра погрузились в бесчисленные сериалы. Правда, отныне артист Кузнецов стал «поборником» сугубо отрицательных персонажей. А вот представить на экране Галибина в роли предателя или полицейского-оборотня, практически не реально.

Жаль, но тремя последними работами в 2019 году завершилась карьера 59-летнего Александра Константиновича Кузнецова. Но особенно хорош у него получился образ отрицательного майора Владимира Семёновича Маринкевича, в возможно, лучшем полицейском сериале, из всех идущих на НТВ — «Розыск».

Ну а 65-летний Александр Владимирович Галибин, отметился в 2021 году небольшой ролью врача-хирурга в художественном фильме «Лётчик».

Да, …уж…. с 1987 года прошло немало лет, но иногда всё же можно и посмотреть «того самого» «Джека-восьмёркина – «американца»», где два замечательных Александра ещё молоды, хороши собой и источают на экране настоящий актёрский оптимизм.

Особенно мне нравится, постоянно прижимающий к себе ребёнка, пассионарный персонаж Галибина, жаждущий преобразовать свою страну, … совсем по-новому…