Почему Боярский получил за роль Д’Артаньяна больше всех, и сколько досталось другим

В 1978 году Михаил Боярский сыграл Д’Артаньяна в приключенческом телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Эта роль стала для Михаила Сергеевича визитной карточкой.

Д’Артаньяна принес актеру не только очередную порцию славы, но и достойный заработок. За роль Боярский получил 3 225 рублей, то есть больше, чем каждый из остальных актеров, снявшихся в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

Сначала посмотрим, сколько заплатили коллегам Михаила Сергеевича, а потом узнаем, почему он получил больше.

Вениамину Смехову выплатили 2 138 рублей, Валентину Смирнитскому — 2 105 рублей, Игорю Старыгину — 2 100 рублей.

Ирина Алферова получила за роль 825 рублей, Олег Табаков — 800 рублей, Алиса Фрейндлих — 780 рублей. То есть все получили в зависимости от времени появления в кадре и степени занятости в проекте.

Михаил Боярский получил свой гонорар совершенно справедливо, так как чаще других появлялся в кадре, а, значит, больше вкалывал на съемках. Его герой эмоционален и активен — приходилось постоянно скакать на лошади, прыгать, бегать, а трюки актер выполнял сам.

И, конечно, в телевизионном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» Михаил Сергеевич сам исполнил песни, в отличие от своих коллег — за Атоса пел Вячеслав Назаров, за Арамиса — Владимир Чуйкин. Кстати, говорил Арамис тоже не своим голосом — его озвучил Игорь Ясулович.

А Боярский предстал и исполнителем главной роли, и певцом, и каскадером. В общем, выложился по полной, заработал и стал главным Д’Артаньяном страны.

Оцените статью
Почему Боярский получил за роль Д’Артаньяна больше всех, и сколько досталось другим
«Закон жизни» — фильм, запрещённый в СССР