«Покоритель женских сердец»: как сложилась жизнь 63-летнего Игоря Скляра

В 1980-х годах одним из самых востребованных актеров считался Игорь Скляр. Однако спустя время о нём все позабыли. Как же сложилась жизнь талантливого актера и как она выглядит сегодня?

Мальчик появился на свет в 1957-м году в семье инженеров. Спустя время в семье родился второй мальчик.

С раннего возраста Игоря интересовало творчество. Он прекрасно пел и играл на гитаре. Помимо творчества он обожал спорт.

Первые съемки парня состоялись в 16-летне возрасте в фильме «Юнга Северного флота». После премьеры картины в родном городе Курске Игорь стал настоящей знаменитостью, которую узнавали на улице и просили автограф.

В 1975 году Игорь стал студентом Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, обучался на курсе Льва Додина. Поначалу Игорь учился в вузе не очень хорошо, но благодаря упорству и трудолюбию, он смог окончить вуз с отличием.

В 1979 году после получения актерского образования, по распределению, Игорь попал работать в Томский ТЮЗ. В 1980 году актера призвали служить в армию.

С 1983 года по 2002 год Игорь Скляр служил в Ленинградском Малом драматическом областном театре.

В 1980 году актер Скляр начал сниматься в кино. Его можно было увидеть в картине «Только в мюзик-холле».

В 1983 году Игоря пригласили сняться в кинофильме «Анна Павлова», где он перевоплотился в танцора Сергея Лифаря.

В 1984 году к Игорю Скляру пришла настоящая всесоюзная узнаваемость, он блистательно сыграл роль Кости Иванова в фильме «Мы из джаза». Мало кто знает, но изначально на эту роль утверждали Дмитрия Харатьяна. С 1980 года по 1990 год Игорь был одним из самых востребованных актеров в советском кино.

Его можно увидеть в таких кинокартинах: «Тартюф», «Узник замка Иф», «Имитатор», «Француз», «Марица», «Дважды рожденный», «Батальоны просят огня», «Подвиг Одессы», «Начни сначала», «Берегите женщин», «Детский сад», «Дважды рожденный» и многих других.

Актер Скляр отметил, что в 90-е годы ему предлагали роли, но он очень часто отказывался, так как считал их не очень подходящими для себя.

В 1994 году актеру предложили роль Сергея в мелодраме «Год Собаки». Эта киноработа стала одной из самых заметных в фильмографии Игоря.

В 2000-е годы Игорь Скляр начал также активно сниматься в российских сериалах и фильмах.

Нужно сказать, что Игорь Скляр исполнил песню композитора Игоря Николаева — «Комарово», которая стала «Песней года — 85».

Что касается личной жизни, то еще с юношеских лет Игорь Скляр начал пользоваться популярностью среди девушек.

Его первой законной супругой стала актриса Наталья Акимова. Известно, что Наталья была женой актера Андрея Краско. Игорь и Андрей были сокурсниками в театральном вузе. Именно Краско приютил Игоря, когда тот только приехал в Ленинград.

Через пару лет Скляр вместе с женой Андрея переехали жить в другую квартиру. Так Игорь Скляр увел жену у друга и сокурсника.

На протяжении 10 лет пара жила в незарегистрированном браке. В 1991 году Наталья родила сына Василия. После этого Игорь и Наталья расписались в ЗАГСе.

Сын окончил театральный вуз, но со временем поняла, что актером быть не хочет. Василий поступил в духовную семинарию, сейчас он — чтец в Софийском Соборе.

Игорь Скляр считается настоящим ловеласом, он постоянно заводит новые романы с актрисами, при этом с женой он не разводится. Есть информация, что с супругой они в браке только формально, у каждого давно своя жизнь.

У Игоря был роман с актрисой Оксаной Сташенко.

В наши дни актер продолжает активно сниматься в кино. Среди последних киноработ Игоря можно отметить сериал «Под прикрытием».