Помните, как Надя и Сусанна ехали в автобусе? А вы знаете, кто этот незнакомец в кадре? Человек-то не простой

В отечественных фильмах часто принимали участие знаменитости. Некоторые играли самих себя, а некоторые — каких-то других людей. Вот например блестящая драма Татьяны Лиозновой «Мы, нижеподписавшиеся». Там на несколько секунд появляется Иосиф Кобзон.

В «Журналисте» Сергея Герасимова мелькают Анни Жирардо и Мирей Матьё.

А сколько известных личностей «засветилось» в «Брате-2»! От Ирины Салтыковой до Валдиса Пельша.

Совершенно другая история — когда в кинофильме фигурирует либо будущая знаменитость, но в очень молодом возрасте, либо сравнительно известный человек, но так сказать «инкогнито». Ну например Сергей Мазаев в «Место встречи изменить нельзя», когда музыканта еще никто не знал.

Или будущий «антибиотик» Лев Борисов, который на несколько секунд показался в «Разных судьбах» — у актера даже и реплики нет, просто сидит статистом.

Конечно же вы прекрасно знаете, что этот подозрительный тип в «Берегись автомобиля» — знаменитый актер Алексей Коренев, отец актрисы Елены Кореневой и режиссер фильмов «Большая перемена» и «По семейным обстоятельствам».

Вообще многие режиссеры любили сниматься в кино. В основном, в своих фильмах. Некоторые из них были гениями. Например, Владимир Басов. Он никогда не «отхватывал» себе главные роли, да и у коллег играл, в основном, в эпизодах. Хотя актером был прекрасным. Эльдар Рязанов и Георгий Данелия появлялись на экранах буквально на несколько секунд. Самая «крупная» роль Данелия — Абрадокс в «Кин-дза-дза». Пара реплик. Была и другая компания. Некоторые невостребванные артисты шли в режиссуру, чтобы получить возможность все-таки залезть в кадр, и там уж разворачивались на полную катушку. Например, в неполные 50 изображая 18-летних пацанов. Наш сегодняшний герой — из «первой» категории. Итак, хулиганы поставили Наде Клюевой фингал и героиня поехала домой на автобусе, где встретила Сусанну. Рядом с Сусанной сидит симпатичный мужчина в очках.

Он снял фильмы «Бабник», «Новый Одеон» и «Жених из Майами». А в «Самой обаятельной и привлекательной» выступил сценаристом. Помните, как Александр Бородянский сидит в кафе в фильме «Афоня», снятом по его сценарию?

А Эйрамджан сидит в автобусе рядом с Сусанной. Режиссер Анатолий Николаевич Эйрамджан.

Эйрамджан снялся в семи фильмах, но роль в «Самой обаятельной и привлекательной», пожалуй, самая запоминающаяся.

Оцените статью
Помните, как Надя и Сусанна ехали в автобусе? А вы знаете, кто этот незнакомец в кадре? Человек-то не простой
«Старомодная комедия»: оазис любви Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова